Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:56:12
16+

Жители деревни Ермолино пришли к прокурору с земельными, бытовыми и мусорными вопросами

В новгородской деревне Ермолино сегодня работал районный прокурор. Роман Васильев провел личный прием жителей. Традиционно для того, чтобы на него попасть, заявителям был нужен только паспорт. Круг вопросов тривиален для сельской местности – земля, быт и мусор.

Чаще всего люди приходят с проблемами бытового характера. Жилищное и трудовое законодательство, коммунальное хозяйство. Поднимают вопросы освещенности населенных пунктов, состояния автомобильных дорог и земельного законодательства. С подобным вопросом обратился и Дмитрий Молчанов. Несколько лет назад он купил земельный участок, получил градостроительный план и начал строить дом, но потом ситуация внезапно изменилась.

«Я пришел, мне говорят, что этот градостроительный план уже не действует, мы вам новый выдадим. Выдали мне новый, в нем уже есть санитарная зона. Т.е я дом уже достроил, мы там 2 месяца живем. У меня двое детей, ребенок-инвалид, мне не оформить этот дом, не прописаться», – рассказал Дмитрий Молчанов.

Также частой причиной обращений становятся несанкционированные свалки, которых в районе Ермолинского сельского поселения в буквальном смысле, как грязи. Причем самых разных масштабов. Но и этот вопрос можно решить.

Роман Васильев, прокурор Новгородского района: «В случае установления свалок смотрим, на чьем участке расположена эта несанкционированная свалка. Либо предъявляем меры реагирования собственнику земельного участка».

Либо о возникновении свалки информируют регионального оператора, а он обращается к собственнику. Если в течении 30 дней мусор никуда не делся, оператор может убрать его самостоятельно и выставить счет недобросовестным землевладельцам. В данном случае свалка находится в близи автодороги, а значит ответственность за неё несет Росавтодор.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях