Новгородское областное телевидение
13 октября 2019
22:57:21
16+

В Великом Новгороде сносят «Северный» рынок

«Северный» рынок на Щусева пошел под снос. Такое решение принял сам собственник объекта. Нерентабельная торговая площадь загнала его в долги.

Вот так, быстро и с грохотом разрушается более сотни рабочих мест. Светлана Федоровна зарабатывает тем, что вырастила на своем огороде. Доход, говорит, не большой, но на жизнь хватает.

«Негде встать. Вот встали здесь, с машины продать товар хотя бы, чтобы не выбросить. Там мешаем. Рыба подъехала, мы мешаем. Уходите отсюда. Я говорю: а куда мы пойдем», – поделилась продавец на рынке «Северный» Светлана Авдеева.

Когда узнала о снесении рынка, сразу начала «бить в колокола», обращалась во все инстанции. Место обещали найти, но в день Х продавцам пришлось впопыхах собирать товар и нести домой. Некоторые расположились в нескольких метрах от теперь уже бывшего рынка.

«Решали мы вопрос о переносе этих лотков в мини-мэрии с помощником депутата – сам депутат не смог приехать – с Макаровым Виталием Владимировичем. И с мини-мэрией, с Майковым Игорем Геннадьевичем. Прошло 1,5 месяца, вопрос не решен. Лотки не перенесли. А сегодня, видите, все рушат, и мы остались практически на ящиках», – рассказала продавец Галина Метёлкина.

Многие продавцы сетуют на то, что их и вовсе не предупреждали о сносе, однако в комитете экономического развития и инвестиций уверяют, что арендатор с поиском новых торговых точек помогал, и для некоторых работников места уже давно найдены, ведь решение о снесении торговых точек было принято больше месяца назад.

– Почему рынок сносят?
– Ну, потому что закончились договоры аренды, и рынок не рентабелен, одни убытки приносил, – рассказал директор ООО «Фирма «Новый город» Егор Никонов.

Что будет располагаться на месте торговых точек, пока не ясно. Однако этот вопрос обещают решить в ближайшее время.

Полностью снести «Северный» обещают в течение нескольких дней. Также будет снесен и рынок «Псковский». Сразу после этого директор «Нового города» обещает погасить долг.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях