Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:24:28
16+

Более 30 миллионов рублей на пятерых задолжали новгородские компании в бюджеты

Более 30 миллионов рублей на пятерых задолжали новгородские компании в бюджеты. Сегодня представители должников по налогам были приглашены на объяснительную беседу с сотрудниками фискального ведомства и прокуратуры.

В период летних отпусков многих налогонеплательщиков часто задерживают прямо на границе уже с купленными билетами. В налоговой должникам решили напомнить о санкциях, которые грозят за неуплату. Сегодня на приеме представители пяти крупных компаний. Среди них «Новгородоблэнерго». Акционерное общество задолжало 26 миллионов рублей.

«По сроку неуплата образовалась 28 июня 2019 года. Хотелось бы понять, почему у вас образовалась такая задолженность, и каковы сроки ее погашения», – спросила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области Светлана Снеткова.

«На текущий момент единственный дебитор, он не заплатил и имеет просроченную задолженность перед нашей организацией в размере 713 миллионов рублей. Это еще платежи января, то есть первого квартала этого года. Оплатить получится где-то через 2 недели», – объяснил представитель АО «Новгородоблэлектро» Иван Федоров.

В некоторых случаях налоговую задолженность имеют не только сама организация, но и сотрудники. Так, например, научно-производственное объединение «Квант» задолжало по налогу на добавленную стоимость около 8 миллионов рублей. А более 120 работников не выплатили в срок порядка 400 тысяч рублей. Должникам вручили требование погасить долг до 22 июля добровольно, иначе средства придется взыскать принудительно.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях