Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:34:10
16+

Марёвский район сделал рывок в развитии

Марёвский район за 2 года сделал рывок в развитии. Из лидера антирейтинга, территория превратилась в передовика по многим показателям. Главный результат – сокращение задолженности по кредитам. А, значит, появилась возможность для новых проектов. С рабочим визитом в Марёве сегодня побывал глава региона Андрей Никитин.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Примерно с нового года это становится федеральной трассой. Что это изменит? Во-первых, у федералов будет 100 % наполнения норматива по содержанию. До лета они будут содержать и латать ямы, и потом будет капитальный ремонт».

Этой новости жители района ждали целый год. Как и ремонта детского сада. Маршрут главы региона в точности повторяет программу рабочего визита сентября 2018-го. Рассказывая о бедах дошкольного учреждения и робко надеясь на помощь областной власти, заведующая детским садом и не смела мечтать, что финансирования хватит не просто на ремонт, но и на капитальные работы. 16 млн рублей выделили на фасад, замену канализации и системы водоснабжения, новые окна и двери. В местной ЦРБ также будет ремонт. До сентября здесь будет обустроено комфортное для пациентов пространство. Вместо кушетки появится диван, установят кулер, сделают доступным открытое общение с регистратором. Ещё заменят окна. 12 штук. Но надо в разы больше. Новыми красками вот-вот заиграет и культурная жизнь райцентра. Панно из обломков кафеля – креатив из советского прошлого, уступит место аккуратной штукатурке, полы перестанут скрипеть, а с потолка на посетителей больше не будет лить дождь. На ремонт местного «Очага» – такое название носит местный ДК – потратят 653 тысячи рублей. Не великие деньги, но в бюджете самого бедного района области не было и их. И замок на федеральном финансировании висел крепкий. Всему виной долги, которые были во всех сферах. За два года работы главе Маревского района Сергею Горкину удалось почти невозможное – вывести бюджет из глубокого минуса. А когда за плечами не висит многомиллионный долг, начинаешь мыслить иначе и идти в ногу со временем. Тенденция последних лет – благоустройство территорий. В Мареве начали с воинского захоронения. Аккуратные дорожки и свежие газоны здесь появятся уже через пару недель. Работе мешают лишь погодные условия.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях