Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:18:03
16+

ЛОР-отделение детской областной больницы работает в штатном режиме

Вторую неделю внимание новгородской общественности и родителей приковано к ситуации в ЛОР-отделении детской областной больницы. Кадровый вопрос и режим работы медиков беспокоят даже тех мам, чьи дети, к счастью, не страдают ЛОР-патологиями. Съемочная группа НТ побывала в клинике и выяснила, как обстоят дела сейчас. Мнением с поделились пациенты отделения и штатные сотрудники.

«Вот это наш диплом. Выдан Федуловой Анне Алексеевне за хорошее поведение на приеме у врача. Самому храброму пациенту».

В ЛОР-отделении областной детской клинической больницы Екатерина Федулова с дочкой Аней частые гости: с тех пор, как девочка пошла в садик, гнойные отиты семью не отпускают. За год приходится обращаться к специалистам 5-6 раз. Екатерина Сергеевна признается, привозит дочку только в областную больницу.

«Сколько раз мы сюда поступали, все время были врачи, все время квалифицированно была оказана помощь,и все время нас принимали, можно сказать, как родных, потому что я могу поступить даже без направления от педиатра. То есть даже экстренно», – поделилась мама пациентки Екатерина Федулова.

О ситуации с ЛОР-отделением мама девочки слышала, но уверяет: разницы в оказании медпомощи не заметила, хотя, действительно, дочку лечит новый врач. К прежним специалистам, конечно, привыкли больше, но главное, говорит Екатерина Сергеевна, чтобы помощь ребенку оказали нужную и вовремя. А с этим проблем не возникло.

«Физиопроцедуры нам делают. А оказана вообще вся помощь полностью. Нам делают антибиотики, нам делают все процедуры, которые здесь возможны. Нам и анализы сделаны, и рентген пазух нам сделали», – рассказала Екатерина.

Сейчас в стационаре 13 маленьких пациентов. В ЛОР-отделении работают два врача – согласно нормативам. Один из них Муталлипов Рамазан Минатулатович. В этом отделении не впервые: здесь он проходил 2 года ординатуры – с 2016 по 2018 годы. Говорит, беспокойство родителей по поводу молодых специалистов понимает.

«Могу успокоить тем, что даже если многие считают, что молодой специалист, у нас все дороги открыты, к обучению всегда готов, обучаюсь проводить любые манипуляции с детьми. При манипуляциях руки не дрожат», – рассказал отториноларинголог ДОКБ Рамазан Муталлипов.

Работают врачи по обычному расписанию: с 8 утра до половины третьего. После пациентов принимают дежурные врачи. В круглосуточном режиме помощь оказывают три внешних совместителя.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях