Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:37:51
16+

Миллиард рублей задолжали жители и предприятия Новгородской области по налогам

Миллиард рублей задолжали жители и предприятия Новгородской области по налогам. Для сравнения это вдвое больше, чем в этом году будет потрачено на ремонты дорог в Великом Новгороде. О взыскании просроченных платежей на совместном брифинге сегодня говорили представители службы судебных приставов и налоговой.

С 1 июля стартовала акция «Налоги 20.19». С неплательщиками проводятся разъяснительные беседы о правах и обязанностях по фискальным платежам. За первую декаду взыскали 23 миллиона рублей по налогам и сборам. Это, по словам приставов, хороший результат. Однако по всей области степень задолженности остается значительной.

«По физическим лицам сумма задолженности по транспортному налогу – 390 миллионов, по земельному налогу – 120 миллионов, по имуществу – 60 миллионов», – озвучил данные руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов.

Юридические лица и предприниматели задолжали казне более 800 миллионов рублей, физические – порядка 200 миллионов. Судебные приставы составили долговую карту Новгородской области. Особенно не любят выплачивать налоги бизнесмены Новгородского района, Чудова и Боровичей. Безответственнее всех к выплатам среди простых граждан относятся в Валдае, Пестове, Шимске, где налоги не платит каждый 10-й, и, опять же, в Боровичах.

«Мы все должны понимать и важно понимать, что все денежные средства, – это, конечно, социальная сфера наша. Это наши заработные платы, это наши дороги, это наши больницы. Это все, что необходимо для жизнедеятельности любого гражданина», – отметила руководитель УФССП России по Новгородской области Татьяна Безызвестных.

Судебные приставы призывают граждан отслеживать задолженности на сайте федеральной налоговой службы и при помощи мобильных приложений. Это можно узнать также в любом МФЦ. 22 июля в районных налоговых инспекциях проведут День приема граждан, а 25 июля любой желающий сможет проконсультироваться по вопросам фискальных платежей во время горячей линии.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях