Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:47:56
16+

Слухи о том,что в Новгородской области нет вакцины от клещевого энцефалита не потдвердились

Не подтвердились слухи о том, что в Новгородской области нет вакцины от клещевого энцефалита. Дефицит в некоторых районах есть, он связан с задержкой поставки препарата. Но запас иммуноглобулина достаточен, чтобы в случае необходимости обеспечить им всех пациентов. Так прокомментировали ситуацию в региональном Минздраве. В распоряжении Минздрава около 900 доз иммуноглобулина. Они распределены между учреждениями здравоохранения в областных и межрайонных центрах. В поликлиниках и ФАПах в наличии есть препараты для альтернативных схем лечения после укуса клеща. Доктора поясняют – иммуноглобулин назначается лишь при наличии подтвержденного диагноза.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области: «Лечение необходимо начинать в течение трех первых дней после того как поставили диагноз. Конечно, мы не будем ждать так долго, у нас учреждения находятся рядом, поэтому вся необходимая помощь будет оказана. Возможен обмен лекарственными препаратами между медицинскими учреждениями по требованию с соблюдением транспортировки, холодовой цепи, конечно».

В сравнении с 2018-м годом количество новгородцев, пострадавших от укусов кровососущих, выросло на 100 человек. В больницы и поликлиники к середине июля за помощью обратились почти 500 жителей области. Диагноз «клещевой энцефалит» был подтвержден в двух случаях. Лечение пациентам было оказано оперативно. В свою очередь, медики напоминают, что прививочная компания против клещевого энцефалита начинается осенью.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях