Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:39:11
16+

Общественники проконтролировали дорожный ремонт в Великом Новгороде

Рабочая группа Координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области, куда входят эксперты в области строительства и ЖКХ, сегодня проверила, как идет ремонт дорог в Великом Новгороде. В эпицентре внимания, как всегда, качество и безопасность работ. В «путевом листе» – сразу несколько точек, благо смотреть есть на что. Работы ведутся всего пару недель, а результаты уже заметны не только на бумаге.

Александер Лангжик, заместитель генерального директора компании ООО «СИТИКОМ»: « Все объекты, которые мы, например, относительно этого тендера взяли, уже покрыты нижним слоем асфальта. Сейчас производится установка поребриков, затем нужно вывести колодцы в уровень верхнего слоя, и можно асфальтировать верхним слоем».

Конечно, без трудностей не обходится. Традиционно мешает погода. Добавляют хлопот и автомобилисты, но главная проблема касается долговечности покрытия. Сделанное по всем современным технологиям, оно может прослужить 10 лет. Новгородцев такое светлое будущее не ждет: дороги сделаны по старым технологиям, к тому же промерзают за зиму на метр в глубину. В таких условиях бетонные плиты, лежащие в основе дорожного полотна, «вспучиваются» и вся проезжая часть буквально оживает. Решение есть, и его подрядчики применяют уже сейчас – это щебеночно-мастичная смесь. Она более гибкая и устойчивая к повреждениям. Основная же цель рейда – оценить не только ход работ, но и их безопасность. В первую очередь для самих рабочих. Проверяющие отмечают, что еще недавно с этим были проблемы. Еще должны быть установлены предупреждающие знаки и информационные щиты. Сегодня по результатам осмотра, замечаний у проверяющих не было. Зато есть жалобы от рабочих – зачастую водители игнорируют ограничения, поэтому на некоторых участках приходится работать ночью. Возникают сложности и с дорожными знаками, их попросту воруют. Что же касается дорожных работ в целом, то ремонт набирает обороты. Сейчас на новгородских дорогах трудятся сразу несколько подрядчиков. Остается надеяться, что подрядчики на конкурс выйдут. Кстати, еще одну жалобу рабочих общественники решили прямо в ходе рейда. Речь о вечерних парковках автотранспорта, из-за которых ремонтировать дороги в ночное время становится невозможно. Теперь на дорогах будут дежурить сотрудники ГИБДД и эвакуатор. Водители, будьте бдительны!

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях