Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
13:57:00
16+

В музее художественной культуры Новгородской земли появился игровой комплекс для особенных посетителей

В музее художественной культуры Новгородской земли появился игровой комплекс. В интерактивной форме изучить наследие новгородских монастырей теперь смогут особенные посетители и дети.

Комплекс интерактивных форм для работы с особыми посетителями расширяет возможности привычных экспозиций. Здесь в игровой форме можно обратиться к истокам с помощью нескольких видов активностей. Все они, так или иначе, требуют что-то запомнить или изучить, но так, что этого даже не замечаешь.

Корреспондент Артем Забралин: «С виду обычная настольная игра. Нужно бросить игральные кости и пройти своей фигурой определенное количество клеток. В зависимости от кружочка, на который она встанет, достаете карточку с вопросом, на который нужно ответить: "Как называется музей деревянного зодчества, который находится рядом с Юрьевым монастырем?"».

Игра называется «Монастыри Великого Новгорода», а на игровом поле изображена территория Десятинного монастыря. А карточки есть трех видов: на одних вопросы по истории самого монастыря, на других – о новгородских монастырях в целом, а на третьих – история Новгорода.

Есть игры и попроще. Например, «Новгородские обители». Здесь за основу взято обычное домино, но вместо точек нанесены изображения монастырей, написанные новгородскими художниками. С виду все максимально просто, но играется на полу, вынуждая детей вести себя активнее.

«Когда мы играем именно в выставочном пространстве, ведущий игры может показать данную картину живьем. Например, она вон там находится. И немного рассказать про художника», – отметила заместитель директора музея, руководитель проекта Ольга Гусева.

Наверное самая интересная часть проекта – музейный квест. В нем каждый участник получается определенный список заданий, решения которых находятся в разных частях музея.

«Вот, например, задание номер два. Смотрим здесь, читаем, что нам нужно сделать – решить кроссворд. На прориси картины цифрами обозначены предметы. Вы должны понять, что изображено, и вписать сюда в кроссворд», – пояснила методист музея художественной культуры Новгородской земли Арина Березовская.

Также все желающие могут собрать мозаику. Причем, выполненную максимально аутентично. Здесь можно почувствовать себя настоящим археологом, выстраивая картину из кусочков фресок 14 века. Кроме того, в декабре на базе музея появятся интерактивные игры для слабовидящих детей. Проект реализуется при поддержке международного грантового конкурса. Стоимость реализации проекта составляет 600 тысяч рублей.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях