Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:40:49
16+

Новгородские полицейские принимают поздравления с 75-летием образования ведомства

Новгородские полицейские сегодня принимают поздравления с 75-летием образования ведомства. Служба блюстителей правопорядка появилась в Новгороде уже через полгода после освобождения от фашистской оккупации. По многим направлением оперативно-служебной деятельности, Новгородское управление занимает лидирующие позиции. И сегодня те, кому Новгородская область за это благодарна, получили профессиональные награды, среди них молодой сотрудник кинологической службы Василий Астафьев. Сегодня он получил благодарность от министра внутренних дел российской федерации. И даже в такой торжественный день, он, в первую очередь, благодарит своих четвероногих коллег.

Василий Астафьев, инспектор-кинолог центра кинологической службы УМВД России по Новгородской области: «Собака – это тонко настроенный инструмент, который помогает сотрудникам в розыске преступников, помогает сделать то, что не могут сделать люди».

75 лет назад, первыми сотрудниками, чьим профессиональным долгом была защита граждан новгородской области, стали люди, закаленные войной. В течение десятка лет, часто ценой собственной жизни они ликвидировали последствия амнистий. Тогда руками бывших заключенных совершалась примерно половина всех преступлений.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Страна была разрушена и разграблена, во многих регионах орудовали банды уголовников. При этом десятки тысяч лучших сотрудников милиции погибли на фронте. И в такой ситуации в 1944 году было образовано управление НКВД по Новгородской области».

В первые месяцы работы новгородские милиционеры уничтожили более двадцати приступных банд. Но им приходилось не только бороться с преступностью, но и участвовать в восстановлении города и области. Среди наград, что вручали сегодня сотрудникам ведомства: ордена совета ветеранов, медаль Новгородской славы, благодарности за вклад в развитие земли Новгородской, а также грамоты и благодарности от министра внутренних дел России.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях