Новгородское областное телевидение
13 октября 2019
23:39:47
16+

Турниром по пляжному волейболу завершается спартакиада профсоюзов

Спартакиада профсоюзов выходит на финишную прямую. Завершающим соревновательным этапом стал турнир по пляжному волейболу.

Свисток, подача и с ходу аут – пляжный волейбол игра капризная, особенно для тех, кто привык к волейболу классическому, но пыл игроков это не остужает. За три призовых места на Кремлевском пляже борются пять профсоюзных команд: отраслевого профсоюза связи, радиоэлектронной промышленности, государственных учреждений, образования и команда из Старой Руссы – ОАО «123 авиаремонтный завод». Субботнее утро – не повод сидеть дома.

«У нас в профсоюзе много молодежи, которая ведет активный образ жизни. В связи с тем, что профсоюз проводит такое мероприятие, мы решили собраться и провести с пользой данный выходной день», – рассказала Светлана Сорокина, команда «Старт», профсоюз радиоэлектронной промышленности.

Пляжный волейбол – новшество спартакиады: в этом году соревнования по этому виду спорта профсоюзы проводят впервые. К участникам особые требования: допускаются только новички. Но отсутствие опыта игроков не пугает. А еще они уверены: дух соперничества дружный коллектив не расколет.

«Мы все друг друга знаем, на самом деле, ну в большей части. И общаемся. Тем не менее, на площадке, если мы соперники, то в жизни-то мы товарищи. Я думаю, что спорт не может разъединять как-то или мешать. Наоборот объединяет», – отметили Александр Кондратьев и Тамара Корнева из отраслевого профсоюза связи.

Главный же секрет успешной игры – сплоченность команды, тогда и пропущенные мячи победе не помешают. Пляжный волейбол – не единственный вид спорта, включенный в спартакиаду. Ранее команды пробовали свои силы на лыжах, в плавании и в волейболе классическом. За веселым времяпрепровождением кроется серьезная задача.

«Мы стараемся все-таки прививать любовь к данным видам, чтобы профсоюзы не стояли в стороне от спорта и физкультуры. То, что они сюда пришли играть, – это они уже победители», – уверен председатель новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов.

Пляжный волейбол – заключительный этап спартакиады. Впереди футбол – за рамками соревнований – и, конечно финал. Итоги спартакиады подведут 11 октября – на Дне профсоюзов Новгородской области. Лучшую команду ждет кубок и денежные премии.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях