Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:35:13
16+

Председатель областной думы побывала в мастерской Елены Агафонцевой

Новгородским предпринимателям нужна помощь по выходу на внешние рынки. Об этом спикеру регионального парламента Елене Писаревой говорили бизнес-вумен еще на апрельской встрече. И об этой же проблеме шла сегодня речь на одной из производственных площадок. Председатель облдумы побывала в мастерской Елены Агафонцевой.

Елена Агафонцефа в швейном бизнесе – человек бывалый. Её ателье работает на новгородском рынке с 2010 года. Шитьём одежды она увлеклась ещё в детстве и, решив связать свою жизнь с производством одежды, освоила профессию модельера-дизайнера. И совсем недавно, в начале этого года, Елена начала производство собственной линии одежды. О трудностях, которые возникли на новом поприще, предприниматель поделилась на рабочей встрече с главой региона Андреем Никитиным и председателем регионального парламента Еленой Писаревой. После этого разговора бизнес-модель по производству новгородского бренда одежды получила грантовую поддержку Фонда креативной экономики, что позволило, например, укомплектовать швейную мастерскую специальным оборудованием.

«У нас будет более пропускная способность. Мы сможем больше производить. И, производя здесь, мы можем конкурентную цену держать на наш продукт. То есть я сейчас говорю о линейке готовой одежды. И, конечно, чтобы наш продукт был интересен и по цене приятен для наших покупателей, собственное производство выручает в этом смысле», – отметила предприниматель Елена Агафонцева.

Разрешив вопрос технической стороны бизнеса, сегодня Елена Агафонцева думает о том, как наладить реализацию продукта. Безусловно, на эксклюзивную дизайнерскую одежду есть спрос, причём не только в России. Но его не хватает для расширения производства.

«Одним из путей решения я вижу, конечно, это через наши контакты и на Северо-Западе, и больше, чтобы были вот такие выставки, которые наши предприниматели могут осуществлять перед теми людьми, которые к нам приезжают, либо мы будем приглашать на другие площадки. Это, конечно же, экспорт продукции, с которым необходимо работать. Это другая ценовая категория. Это другие контакты, это другая возможность. И с этими обязательно нужно работать», – уверена председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Продолжить обсуждение путей решения подобных вопросов председатель регионального парламента предложила Елене Агафонцевой на дискуссионной площадке, посвящённой поддержке малого и среднего бизнеса. Такая встреча запланирована на 23 июля.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях