Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:58:54
16+

Тимофей Гусев прокомментировал информацию Рослесхоза о многомиллионном ущербе бюджету

Заместитель председателя регионального правительства Тимофей Гусев сегодня прокомментировал информацию Рослесхоза о многомиллионном ущербе бюджету и множественных нарушениях законодательства, которые имели место быть в Новгородской области. Данные, напомню, относятся к событиям пятилетней давности. Речь идет о нарушениях в вопросах лесоустройства в 2014-2016 г. По данным Рослесхоза. В разных районах области в рубку незаконно были переданы несколько лесных массивов. Это и составляет львиную долю нарушений, по мнению специалистов федерального ведомства. Впрочем, какой лес рубить можно, а какой нельзя ни при каких условиях, решают не на местах. В данном конкретном случае конкурс на лесоустройство выиграла компания, которая является подведомственным Рослесхозу учреждением.

Тимофей Гусев, заместитель председателя правительства Новгородской области ФГУП: «Учредителем «Рослесинфорга» является Рослесхоз. Эта структура выполнила лесоустройство, передала материалы на согласование в комитет лесного хозяйства. Комитет лесного хозяйства смотрит эти материалы, их изучает, дает рекомендации и после этого направляет материалы лесоустройства в северо-западный департамент Рослесхоз на согласование. После этого в центральный аппарат на утверждение приказом. Таким образом, нам сейчас вменяется в вину нарушение лесоустройства, которое было утверждено самим Рослесхозом».

И эти нарушения как раз и составляют основную часть, нанесшую государству ущерб на 1 млрд 300 млн рублей, как озвучивалось ранее.

Тимофей Гусев, заместитель председателя правительства Новгородской области: «Что самое главное? Если кто-то из сотрудников нынешнего министерства природных ресурсов или предыдущих сотрудников допустил нарушение закона, то, безусловно, эти люди будут наказаны по всей строгости закона».

Акт проверки Рослесхоза занимает не меньше 100 страниц печатного текста. На тщательный и детальный анализ всех фактов, изложенных в документе, правительству региона отвели 20 дней. Под пристальным вниманием федералов оказались все регионы. Между тем, Новгородская область по итогам 2017 года по оценке самого же Рослесхоза, занимает 12 место в рейтинге эффективности управления лесами.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях