Новгородское областное телевидение
13 октября 2019
23:51:11
16+

Бывший вице-губернатор Арнольд Шалмуев проведет в колонии строго режима еще 10 лет

Бывший вице-губернатор Арнольд Шалмуев проведет в колонии строго режима еще 10 лет. Новгородский районный суд признал его виновным в даче взятки. Так завершился еще один эпизод самого громкого новгородского коррупционного дела, которое окрестили «дорожным».

Вину в совершении преступления Арнольд Шалмуев признал полностью. Он подтвердил, что за 50 миллионов рублей пытался купить у бывшего сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого «общее покровительство» и выгодную должность. События, которые легли в основу уголовного дела, происходили в 2012 году. По версии следствия, через водителя Кривицкого Шалмуев успел передать коррумпированному члену Совета Федерации 17 миллионов рублей.

«Денежные средства предназначались за оказание содействия, в том числе в передаче полномочий в сфере дорожного строительства Новгородской области Арнольду Шалмуеву. В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательная база для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Новгородской области Анастасия Садриева.

Напомним, в 2016 году Арнольд Шалмуев уже был приговорен к 8 годам 10 месяцам по так называемому «дорожному делу». Суд посчитал доказанной его вину в хищении бюджетным средств, предназначенных на ремонт и содержание новгородских дорог. Обвинительным стал и новый приговор. Новгородский районный суд назначил Шалмуеву новое наказание – 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Плюс штраф в размере 900 тысяч рублей и запрет занимать государственные должности на 2 года 10 месяцев после освобождения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях