Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:47:15
16+

Участники международного автопробега на «Мустангах» припарковались на Софийской площади

Участники международного автопробега сделали остановку в Великом Новгороде. От столицы до столицы они путешествуют на легендарных «Мустангах».

«Иногда нормальные, а порой нужно быть осторожным, чтобы не убить машину. Но, я думаю, вы на правильном пути», – отметил Матиас, участник автопробега «MustangRoadshow 2019» из Германии.

Вот так реагирует житель Германии на вопрос о новгородских дорогах. И вопрос не праздный, когда речь идет об автомобиле, стоимость которого легко может шагнуть за 100 тысяч долларов. Таких на площади Победы-Софийская выстроилось 35. Сколько это в «лошадях», не берутся считать и сами владельцы. Да оно и не важно: отбоя от восхищенных зрителей и так нет – не каждый день доводится вживую посмотреть на Форд «Мустанг», а сегодня его можно даже потрогать и сделать фото на память. Новгородцы оценили.

«Очень, конечно, завораживающее зрелище, столько спортивных автомобилей собрали все в одном месте. Смотрим, тут и Прибалтика, и Польша. И приехали гости из соседних регионов. Поэтому интересно посмотреть», – поделились Татьяна, Артем и Кира Козины.

Конечно, оказались эти «стальные кони» в центре Великого Новгорода не случайно. Блестят кузовами и меряются ревом двигателей участники автопробега «MustangRoadshow-2019». Великий Новгород – их четвертая остановка на пути из Выборга в Москву. Маршрут выбрали неспроста. В этом году автопробег международный, и организаторы решили показать гостям из Беларуси, Польши, Германии и Финляндии сразу обе российские столицы. Визит в Россию, признаются иностранцы, приятное приключение.

«Люди здесь великолепные, у нас не было негативного опыта, мы наслаждаемся, все прекрасно! Многие из нас в России впервые, и это новый опыт для нас. Все огромно, здесь столько парков… Мы в восторге», – поделился участник автопробега.

У автопробега несколько целей. Первая – повышение автомобильной культуры в России и развитие отношений с автоклубами из других стран. А еще пропаганда безопасного вождения, хотя для самих участников на первом месте совсем другое.

«Ну, это и общение с друзьями. Отдыхаем, общаемся, культурно просвещаемся. Ну и катаемся на своих любимых машинах», – рассказал Денис Барсуков.

Кстати, да: «Мустанг» для этих людей – не просто автомобиль. Это и детская мечта, и любовь на всю жизнь, и своя философия.

Скорость, черты, звук, мощность – вот то, уверяют владельцы, что привлекало поклонников к культовому «американцу» на протяжении десятилетий. Но и сегодня «Mustang Club» без последователей не остается. Например, буквально вчера его ряды пополнил новгородец, который просто проезжал мимо.

«Он нас увидел абсолютно спонтанно, остановился, удивился. Мы с ним познакомились, обменялись контактами. И сегодня он здесь с нами. То есть получается так, что наш пробег работает. То есть мы находим новых членов клуба, они к нам присоединяются. И мы вместе с ними продолжаем дальше ездить по другим мероприятиям, путешествовать», – отметил Андрей Розов, президент «Russian Mustang Club».

Пробыли в Великом Новгороде участники «MustangRoadshow-2019» до обеда, а после – снова в путь. Впереди еще два дня за рулем, а в списке городов Торжок, Тверь и Москва. Главное, чтобы дороги не подвели.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях