Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:59:10
16+

В новгородской полиции подвели итоги работы за первое полугодие

В Новгородской полиции сегодня подвели итоги работы за первое полугодие. Статистика ведомства говорит о доверчивости жителей областного центра. Этим часто и пользуются злоумышленники. Центральной темой брифинга стали мошенничества. За последнее полугодие именно на этот вид правонарушений, причем по большей части связанных с похищением денег с банковских карт, приходится основной рост. Таких краж за полгода набралось по Великому Новгороду 171. Схемы разные, но главное схоже: звонок на мобильный от якобы сотрудника банка, сообщение о том, что банковский счет жертвы в опасности, просьба сообщить данные карты, а затем перевести деньги. Суммы у пострадавших списывали разные – от двух тысяч до 3 миллионов рублей.

Сергей Максимов, начальник УМВД России по городу Великий Новгород: «Не ведите никакие разговоры по телефону, не слушайте никого! Идите сразу в отделение вашего банка и решайте все проблемы. Все проблемы будут автоматически сняты. И тем более не надо называть номеров счетов своей банковской карты, тем более ключевые слова, коды».

Еще один популярный способ обмана граждан – через покупки в Интернет-магазинах. Заказывают пользователи, например, строительный инструмент, а в итоге получают какую-нибудь дешевую мелочь. Бороться с «цифровыми мошенниками» непросто, признаются полицейские. Зачастую они используют несколько номеров мобильных телефонов, зарегистрированных на разных людей в разных регионах. Поэтому правоохранители еще раз призывают к бдительности. По другим видам правонарушений ситуация лучше.

Сергей Максимов, начальник УМВД России по городу Великий Новгород: «Мы не допустили роста подростковой преступности. Она осталась примерно на уровне прошлого года. Рецидивы тоже ниже уровня прошлого года, меньше преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения – почти на 10%».

Также снизилось и число ДТП, в том числе с пострадавшими. Еще одна хорошая новость – за полгода совершено всего два убийства. В прошлом году их было восемь.

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях