Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
22:09:54
16+

Петербургский экскурсовод Андрей Ефимов с предпринимателями пробежался по Великому Новгороду

Известный петербургский бегун-экскурсовод Андрей Ефимов пригласил новгородских предпринимателей по-новому взглянуть на Великий Новгород.

«Получается, что человеку, который находится на стене, чтобы убить врага, нужно вот так вот выглянуть, натянуть стрелу, и пока он натягивает стрелу, получить в лоб другую стрелу».

На первый взгляд – обычная экскурсия, если бы не одна деталь: спортивная одежда и кроссовки на экскурсантах – не случайность, ведь узнавать новое о родном городе им предстоит в буквальном смысле на бегу. Такое вот сочетание приятного с полезным. Впрочем, участникам понравилось.

«Очень кайфово! На самом деле я так боязно отнеслась к этому, потому что трудно решиться, все-таки бегать надо, а физкультура – это дело такое сложное. Но я ни капельки не пожалела, мне очень понравилось. Интересно рассказывает экскурсовод. И вообще, я считаю, формат таких экскурсий нужно вводить», – поделилась участница экскурсии Мария Тулина.

Отважились на такой досуг чуть больше десятка человек, и профессиональных бегунов среди них нет. Зато каждый умеет строить бизнес, а потому и экскурсия тематическая: все так или иначе связано с торговлей и предпринимательством. Где располагалась самая богатая купеческая община, кто такие «пошлые» купцы, и почему «Ивановский локоть» доставался им бесплатно и без очереди – такой вот «туризм впечатлений», приуроченный к грядущему Дню торговли.

«Все мы знаем, что Новгород находился на пути из Варяг в Греки, и здесь торговали купцы, даже была церковь у них своя, которая покровительствовала торговле, и меры веса здесь были. То есть здесь было много чего, мы об этом узнаем, и, я считаю, что такие экскурсии необходимы и для сплочения, и для, собственно говоря, какого-то имиджа, может быть», – отметил председатель Союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков.

Спорт культурному просвещению не помеха, говорят участники, напротив – чередование занятий помогает лучше усваивать новые знания. А потому – собрались с силами и вперед! Главное следить за дыханием и добраться до очередной остановки и еще одной порции интересных фактов из новгородского прошлого. Тут есть свои секреты.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Чтобы дожить до конца такой экскурсии, нужно не гнаться за рекордами и визуализировать маршрут, а точнее – финиш, советуют бегуны. Тогда сил хватит и на новые знания».

Формат «экскурсии на бегу» появился случайно, признается ее автор Андрей Ефимов. Бегать он и сам начал буквально на спор, а затем решил совместить хобби и работу. Теперь «бегущего экскурсовода» можно встретить в разных городах Северо-Запада. Особенно популярен такой вид досуга у спортсменов.

«Каждый год в Петербурге проводится забег "Белые ночи" – это либо конец июня, либо начало июля, и приезжает большое количество любителей бега из разных стран даже и, естественно, из разных городов, и многим хочется что-то узнать о Петербурге и совместить это еще и с тренировкой. И это в принципе получается очень удобно», – рассказал автор проекта «Бегущий экскурсовод» Андрей Ефимов.

В Великом Новгороде бегущий экскурсовод появился, обещает Андрей Ефимов, не в последний раз. Проект некоммерческий, так что присоединиться к экскурсии смогут все желающие. Главное – настроиться и удобную обувь не забыть.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях