Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:48:26
16+

В деревне Чечулино открылся распределительный центр одной из крупнейших торговых сетей

В деревне Чечулино сегодня официально открылся распределительный центр одной из крупнейших торговых сетей. По размерам этот логистический узел превзошел все существующие в регионе и открыл новые двери для новгородских производителей.

«Вся технология обработки осуществляется либо за счет радиотерминалов, либо за счет голосовой связи, т.е. руки сотрудника свободны, и они могут быстро обрабатывать товар».

Почти 20 тысяч квадратных метров, четыре зоны хранения, современные технологии на страже свежести продуктов, а на полках – товары, в том числе местных производителей. Распределительный центр – дополнительная возможность для новгородских бизнесменов расширения рынка сбыта. Овощи, молоко, мясо и хлеб уже на прилавках.

«Объемы достаточные, зашли мы с баранкой в Х-5, это позволило нам создать еще новый цех на предприятии, для новгородских производителей быть в сетях – это очень важно», – отметила генеральный директор ЗАО «Новгородхлеб» Иветта Давтян.

Начало проекта было положено в 2017 году. Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи. Тогда главе региона Андрею Никитину удалось убедить питерский бизнес в том, что лучшего географического положения для строительство такого центра просто не найти.

«Мы до этого возили товары из СПБ и Москвы, а сейчас этот распределительный центр будет обслуживать Новгородскую, Псковскую и Тверскую области, а это означает, что количество дней, которое товар проводит в цепочке до того, как он попадет в магазин, сокращается, а это означает повышение свежести», – рассказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Сегодня, на полках магазинов «Пятерочка» 16% ассортимента – продукты местных производителей. С открытием центра эта доля будет только увеличиваться.

«Важно для нас – это рабочие места. Здесь будет в настоящее время порядка 200 рабочих мест, и я думаю, что это важно прежде всего для Новгородского района», – подчеркнул заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Грузооборот распределительного центра рассчитан на 40 тысяч тонн продукции в год. Пока загрузка не полная. До конца года инвестор обещает нарастить обороты.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

татьяна | 18.07.2019 17:50
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Оценить:
0
0
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях