Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:12:04
16+

Специалисты мэрии провели очередной рейд по уличной торговле

Нелегальные уличные торговцы сегодня спасались бегством от инспекции. Сотрудники мэрии в компании приставов и полиции провели очередной рейд по улицам города. Кроме освобождения тротуаров от разношерстных лотков, у этого мероприятия была еще одна цель – проверка наличия задолженности у нарушителей.

Только завидев вдалеке сотрудников контрольно-административного управления и камеры, продавцы-нелегалы хватают первые попавшиеся вещи и быстро ретируются. Забрать с собой все и сразу, разумеется, не могут. Прямо на дороге остаются стулья, продукция и даже личные вещи.О том, что продажей занимаются незаконно, знают. Однако с санкциями не согласны. Некоторые уверяют, что идти просто некуда.

«Я в лес хожу, 87 лет, и я что должна, куда идти? Вот, идите, сделайте павильоны. И мы будем стоять тогда».

Лотки, которые требуют самозанятые граждане, есть. Не хочешь платить за аренду на рынке, пожалуйста, торгуй на муниципальных рядах. Правда, здесь место за конкретным продавцом не закреплено. Кто первый встал, того и тапки. Зато совершенно бесплатно. Такие ряды есть на проспекте Александра Корсунова, Федоровском ручье, на улицах Химиков, Псковской и Стратилатовской. На последней, кстати, сегодня аж несколько свободных точек. И все равно не угодишь, сетуют на конкуренцию. Однако возможность получить отдельное, законное место, тоже есть.

«Если лицо хочет осуществлять торговлю в иных местах, для этого проводится аукцион, и места предоставляются для уличной торговли», – рассказал начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода Сергей Савонин.

Пойманные за нелегальной торговлей впервые, отделываются профилактической беседой. А после уже идет штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Однако останавливает это немногих. Покупатели охотно берут продукцию и оправдывают продавцов.

Вместе с сотрудниками контрольно-административного управления – участковый и судебные приставы. Попавшихся нелегалов пробивают по базе и сразу же смотрят, есть ли неоплаченные штрафы или задолженности. Сегодня встретилось аж несколько «постоянных клиентов».

«Да. Есть один штраф неоплаченный. 3 тысячи рублей, тоже по делу об административном правонарушении от 2018 года. Акт о незаконной торговле был составлен», – сообщила судебный пристав-исполнитель в отделе судебных приставов Великого Новгорода №1 Елена Салтыкова.

Многие продавцы-нелегалы уверяют, что больше торговать в необорудованных местах не будут. Однако, после очередной беседы с сотрудниками специальных служб, они просто меняют точку и продолжают свою деятельность. Это видно по богатой истории штрафов. Только на начало года торговцы выплатили порядка 712 тысяч рублей.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях