Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
17:16:57
16+

В Валдае строится бассейн, подходящий для проведения международных соревнований

В Валдае идут масштабные ремонтные и строительные работы. В социальных учреждениях чинят кровли и инженерные системы на федеральные средства, а в центре города возводят бассейн, равных которому не будет на Северо-Западе. Ход работ проинспектировал глава региона Андрей Никитин.

Вторая школа города Валдай всегда была на втором месте. Так уж сложилось. Все блага и преференции, скромно рассказывает директор учебного заведения, доставались коллегам. До не давних пор в этом корпусе даже горячей воды не было. Что уж говорить об оборудовании и лабораториях. Все изменилось в 2019. На капитальный ремонт крыши, цоколя, отмостки и системы горячего водоснабжения было выделено 9 миллионов рублей из средств президентского фонда.

– У нас текла крыша, самая большая была беда – крыша, я два года назад сюда заступила, и вот стояли ведра по всему третьему этажу. Был безобразнейший потолок, весь в трещинах.
– И вот отмостку они и делают.
– Да, отмостку и цоколь, и крышу.

На третьем этаже сделан косметический ремонт. Теперь уже можно, крыша точно не даст течь – строители гарантируют. Педагоги бережно устанавливают новое оборудование в кабинетах физики, информатики, химии. Новейшие технологии в помощь будущим Менделеевым.

– Не впечатляет, да?
– Нет, впечатляет, только много непонятного.

Дополнительные средства необходимы и для ремонта Валдайской психоневрологической больницы. Здесь получают лечение 240 душевнобольных. Состояние корпусов критическое. Необходимы работы по замене вентиляции, системы отопления, кровли, замены требуют окна и двери.

«По ремонту, значит, крышу надо однозначно менять, текут ендовы, окна и двери, окна старые, здание 1957 года, окна все заколочены, потому что они все выпадают, продуваются, ни о каком энергосбережении разговора быть не может», – подчеркнул главный врач ГОБУЗ «Валдайская областная психоневрологическая больница» Василий Усатов.

Дворовые территории тоже в центре внимания. Требуют ремонта 35, в этом году меняется асфальтовое полотно только в семи. До 2024 года обещают навести уют во всех.

– А приоритеты как определяете?
– По убитости.
– Здесь была убитость наивысшая?
– Да. Здесь дом свежий, это постройка вообще одна из последних, а двор при сдаче дома был вот таким слоем асфальта положен. Здесь запрос от жителей был самый большой, но и объективно по состоянию, – рассказал глава Валдайского района Юрий Стадэ.

Работа кипит и на самой большой стройплощадке региона. Многофункциональный спортивный центр. Подарок госкорпорации в рамках программы «Газпром – детям». К 2021 году здесь появится самый крупный на Северо-Западе тренировочный комплекс по спортивному и синхронному плаванию и водному поло.

«Само здание будет представлено тремя чашами бассейна: 50, 25 м и еще чашей для детского плавания. Плюс несколько спортивных залов и двухэтажное кафе», – рассказал представитель подрядчика Сергей Мучанко.

Дизайн-проект был разработан так, чтобы спортивный комплекс вписался в архитектуру города. Ну а у местной власти на этот объект большие планы. Новая точка роста. Всероссийские и международные спортивные соревнования безусловно привлекут в Валдай еще больший поток туристов.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях