Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:37:46
16+

Участники военно-патриотического лагеря прошли финальное испытание

У Иверского монастыря в Валдае разбит городок военно-патриотического лагеря. Уже 2 недели его участники под началом офицеров СОБРа «Рубин» Новгородской РосГвардии изучают основы альпинизма, занимаются физической и строевой подготовкой. А сегодня прошли финальное испытание. Волнение на старте понять легко – впереди буквально путь в неизвестность. Большая часть команды «Миньоны» – новички, да еще и проходить «Тропу разведчика» им выпало первыми. Участникам – от 12 до 18 лет, а на тропе их ждут почти два десятка совсем не детских испытаний: метание гранаты, стрельба, колючая лисья нора, высокие стены и запутанные лабиринты. Временных нормативов здесь нет – главное быстрее добраться до финиша и сделать на пути к нему как можно меньше ошибок. А штрафов тут немало! Ткнул «оружие» в землю – плюс полминуты, упал с препятствия – плюсуй еще секунды к общему времени. Но ребята не сдаются. Участие в соревнованиях примут все ребята – в лагере их почти шестьдесят. Военно-патриотическая неделя – заключительный этап смены. До этого школьники успели освоить основы альпинизма, строевой подготовки, правила оказания медпомощи и даже занимались водным туризмом. Говорят, все изученное сегодня пригодилось. «Иверский городок» существует уже четвертый год, и за это время его участниками стали десятки молодых ребят и девушек. Все это стало возможно благодаря поддержке Новгородской епархии РПЦ. Активное участие принимают и офицеры спецподразделения СОБР «Рубин» Росгвардии. Организаторы признаются, за интересным отдыхом кроется важная социальная работа.

Владислав Иванов, командир СОРБ «Рубин», полковник полиции: «Здесь, наверное, все просто: или мы детей заберем с улицы, или улица заберет их у нас. Поэтому мы стараемся показать весь спектр наших возможностей, для того, чтобы дети, если понравится, в будущем придут в правоохранительную систему».

Конечно, отдыхать здесь ребятам непросто, ведь для современной молодежи такой досуг в новинку. Да и общий уровень начальной военной подготовки по сравнению с советским прошлым упал, признают организаторы. Но это поправимо, ведь есть главное.

Игорь Шайхетдинов, руководитель православного военно-патриотического клуба «Дружина святого князя Александра Невского»: «Они дружат, общаются, заводят товарищей здесь. За все время, что мы здесь проводим, редко кто-то отсюда уезжал по желанию».

Итоги смены подведут на выходных. Команды, показавшие лучшие результаты, в том числе и на «Тропе разведчика», получат медали и дипломы. Но что более важно – бесценный жизненный опыт и яркое приключение, которое останется в памяти на всю жизнь.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Сергей | 19.07.2019 22:42
молодцы!!!
Оценить:
0
0
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях