Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:00:08
16+

Футбольная команда «Электрон» потерпела досадное поражение

Команда «Электрон» потерпела досадное поражение. На табло 2:1, впрочем сами игроки не сильно расстроились. Для них встреча в рамках чемпионата Великого Новгорода – скорее тренировка перед более важным турниром. В воскресенье они начнут борьбу за кубок страны.

Новгородцы недавно уже встречались с пестовчанами – в первом круге чемпионата города и в матче за кубок. Тогда «Молога» потерпела два разгромных поражения. Поэтому сомневаться в преимуществе «Электрона» перед началом встречи оснований не было. Однако после стартового свистка пестовская команда своим атаками на ворота соперника дала понять: она не намерена запросто отдавать очки зелено-белым. Несмотря на упорную борьбу, на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

«Эксперименты с составом не получаются, точнее получаются, но не в очень хорошую сторону. Потому что у нас очень много игр, во многих соревнованиях участвуем. И начинает сказываться усталость, микротравмы, по карточками ребята выбывают. Эксперименты не в хорошую сторону, а в плане – кто есть, кто в строю», – объяснил тренер СШ «Электрон» Анатолий Романович.

В втором тайме «Молога», не сбавляя темпа, показанного в первой половине встречи, бросилась в атаку и открыла счёт, а спустя время и удвоила преимущество. В завершении «Электрон» создал несколько голевых моментов для того, чтобы отыграться, но забил только один мяч. Итог 2:1 в пользу пестовчан. Экспериментировать с составом новгородской команде позволяло её лидирующее положение в турнирной таблице чемпиона города. А учитывая, что в следующее воскресенье «Электрон» впервые в истории играет в кубке России, то можно и тренировку лишнюю устроить, и игроков поберечь. Предстоит нашим встреча с «Ленинградцем», а это команда посерьёзнее пестовчан.

«Команда обновилась после того года, стала чуть-чуть несыграннее, много молодых пришло. Можно с ними играть, ничего страшного нет. Нужно правильно подготовиться, соблюдать режим. Выйти играть и побеждать», – отметил игрок СШ «Электрон» Артём Вирютин.

Регион впервые будет представлен в розыгрыше одного из самых престижных российских турниров. Команда спортшколы «Электрон» начнет состязания с одной 128-й финала. Футболисты ждут болельщиков на стадионе. 12-й игрок новгородской команде пригодится.

«Поддержка – это я из личного опыта могу сказать – очень помогает, когда собственные трибуны, когда уже нет сил, просто морально-волевые. Этот ажиотаж, этот гул заводит очень сильно. Достаешь последние силы и бежишь вперёд, чтобы вырвать победу», – добавил тренер.

Матч в рамках Кубка России по футболу между командами спортивной школы «Электрон» и «Ленинградец» пройдёт на домашнем стадионе зелёно-белых в воскресенье 28 июля. Начало в 18:00. Уже сейчас билеты можно купить онлайн. В день матча они будут продаваться в кассах стадиона.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях