Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
05:00:43
16+

Новгородские бабушки и дедушки каждое воскресное утро начинают с зарядки в парке

Новгородский кремль давно стал для новгородских бабушек и дедушек не просто достопримечательностью, но и спортивной площадкой. Каждое воскресное утро они начинают здесь с зарядки.

Николаю Ивановичу 70 лет. В клуб «Нордик» он пришел 1,5 года наза, и с тех пор старается не пропускать ни одной тренировки. Говорит, заниматься спортом в кругу очаровательных дам – одно удовольствие. Однако напарника все же ищет. Ведь помимо клубных тренировок Николай Иванович самостоятельно занимается скандинавской ходьбой каждый день.

«Я хожу по Новгороду. Я обходил весь город. Это очень удобно, с палочками. Вообще, это очень помогает, честно говоря. Я не взвешиваюсь, а у меня талия. Значит, я начал заниматься – 102. Сейчас у меня 92», – поделился участник клуба «Нордик» Николай Крутиков.

Веру Иосифовну Карпенкову в «Нордик» пригласила подруга 2 года назад. С коллективом новенькая сразу сдружилась. Несмотря на то, что все участники очень разные, в клубе они рады видеть каждого.

«Ходим мы и в походы, и в поездки, и ездили тут на соревнования. В принципе меня это не тяготит, и я не устаю», – отметила участница клуба «Нордик» Вера Карпенкова.

2 раза в неделю новгородские пенсионеры собираются на летней эстраде в кремлевском парке и доказывают, что быть в спорте – никогда не поздно. После разминки – палки в руки и вперед. В этот раз они отправились на красное поле. Расстояние порядка двух километров. Как раз, чтобы размяться и продолжить тренировку.

Новые участники консультируются с тренером, чтобы не допустить опасной для организма нагрузки, однако новгородским бабушкам, похоже, и море по колено. Участвуют в соревнованиях, ходят на пилатес и приглашают быть в спорте всех желающих. Рады видеть и молодежь. Следующая тренировка состоится уже в этот вторник в час дня на летней эстраде.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях