Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:26:32
16+

Улица Бетховена в Старой Руссе преобразится к октябрю

В Старой Руссе идут масштабные строительные и ремонтные работы. В социальных учреждениях чинят крыши и фасады, а в центре города-курорта скопление дорожной техники. Та самая улица Бетховена должна преобразиться к октябрю. Глава региона Андрей Никитин лично проинспектировал ход работ.

– Вот так это примерно должно выглядеть. То есть у нас на полу будет хорошая плитка керамогранитная. Вот такие вот кабинеты информатики.
– То есть достойный такой общий вид будет.
– Я думаю, что да.

Ход ремонтных работ директор школы Сергей Исаков показывает не без гордости. Здесь, в деревне Нагово, не просто обновляют интерьер, а создают «Точку роста» в рамках регионального проекта «Современная школа». Деньги немалые: больше 1,5 миллионов рублей. Здесь появятся не просто учебные классы, а новое оборудованное современной техникой пространство с несколькими зонами. Главное, чтобы Интернет не подвел: сейчас его мощность – 2 мегабита в секунду.

– Это мощность или вы столько оплачиваете?
– Это мощность. Это реальная мощность. Пока. Ну, Интернет слабоват, но в принципе пока для учебных целей хватет, – отмечает директор МАОУ СШ д. Нагово Сергей Исаков.
– То есть в принципе сейчас, когда будут модернизировать всю эту историю, вам тоже подведут помощнее.
– Да.

Среди объектов, которые глава региона посетил лично, образовательных учреждений сразу три. Андрей Никитин оценил преображения в школе в деревне Сусолово и в детском саду №12 «Ладушки» уже в самой Старой Руссе. В целом увиденным губернатор остался доволен. В Сусолово осваивают 974 тысячи рублей в рамках национального проекта «Образование» – на них ремонтируют спортзал. Что же касается детского сада, то тут проблемы главным образом внешние: фасад, крыша и асфальт. Последний ремонта не видел с 1958 года.

«Я с главой поговорю на следующий год. Мы же часть налогов передаем из областного бюджета в районы по бизнесу, по упрощенке. И в принципе каждый год бюджет-то растет. И в принципе, вот эти суммы должны тратиться, я считаю, на текущие ремонты в социальных учреждениях, на вот такие вещи», – сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

А вот в Старорусской ЦРБ одна из главных проблем уже решена: с 2017 года, благодаря поддержке Президента, здесь полностью преобразилось хирургическое отделение. Руководство больницы не устает радоваться: ремонта и нового оборудования здесь не видели лет 30. А теперь даже лифты новые.

Валентина Иванова, главный врач ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ»: «1962 года рождения этот корпус и, представляете, был всего один лифт. Когда появится эндоваскулярная хирургия, надо больных транспортировать сюда, и вдруг не работает, допустим, лифт».

В этом году на ремонт больницы выделено 24 миллиона, больше половины из которых, – средства регионального бюджета. На эти деньги отремонтируют терапевтическое отделение, сделают наружный лифт и реализуют проект «Бережливая поликлиника». Но главу региона волновал еще один вопрос.

– Скажите, а у нас по эндоваскулярному центру все идет?
– Да, сегодня мы встречались здесь, Ольга Николаевна Колотилова, наш министр и представители. Они попросили немножко внести изменение в соглашение, мы посмотрели их работы, которые выполнены. Надеемся, до конца года их завершить.

До конца года будет завершен и еще один проект: ремонт улицы Бетховена. История с ней началась еще в прошлом году. Теперь разбитого асфальта здесь нет и в помине: покрытие полностью снято, ведутся капитальные работы. Главный вопрос: все ли по технологии? Ведь главная беда старых дорог – отсутствие должного основания под покрытием.

– Я так понимаю, основания здесь тоже особо не было.
– Не было, основания не было, Андрей Сергеевич, вот все это…
– На песочек все это, да?
– Нет, полностью меняем.
– И щебень нормальный, я смотрю, гранитный.
– Сети меняем, строим ливневые канализации, восстанавливаем старую, водоотведение будет работать.

Вскоре здесь появятся освещение и тротуары. На ремонт дороги выделено более 72-х миллионов рублей. К октябрю, уверяет подрядчик, все закончат, и по новой магистрали наконец-то поедут грузовики. Транспортный коридор соединит Великий Новгород, Парфино и федеральную трассу.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях