Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:56:04
16+

На озере Ильмень в 51-й раз стартовала традиционная летняя регата

На озере Ильмень сегодня стартовала традиционная летняя регата. Она проходит уже в 51-й раз. Среди участников спортсмены из 7 регионов страны. Погода благоволит. Паруса наполнены ветром, а рулевые настроены на победу.

«Ильменская регата» – это уже традиционные и зарекомендовавшие себя по всей стране соревнования молодых яхтсменов. В прошлом году гонка отметила полувековой юбилей. Главные хранители этой традиции – наставники и воспитанники новгородской школы парусного спорта.

«Мы вот таким образом сохраняем традиции парусного спорта и яхтинга. Нашем клубу больше 120 лет. И мы хотим, чтобы в Великом Новгороде парусный спорт был, развивался и наши ребята достигали хороших успехов», – отметила заместитель директора МАУ «Спортивная школа №3» Дарина Спицина.

В течение трёх дней спортсмены будут состязаться в восьми классах яхт. Всего будут разыграны 17 комплектов наград.

По словам организаторов, из года в год увеличивается не только количество участников, но и расширяется география. В этом году на старт в акватории Ильменя вышли представители яхт-клубов из Санкт-Петербурга, Псковской, Ленинградской, Московской, Тверской, Ярославской областей.

«Сюда хочется приезжать каждый год, потому что здесь хорошая организация, хорошие люди. Каждый раз, когда мы сюда приезжаем, к нам относятся очень душевно. Акватория здесь достаточно сложная. Каждый год она нас по-разному встречала. Без ветра, иногда с ветром. Но акватория достаточно рабочая, на ней можно хорошо погоняться», – поделился участник соревнований из Санкт-Петербурга Максим Козубай.

Параллельно с «Ильменской регатой» в акватории озера за награды и спортивные разряды будут состязаться участники 2-го этапа Кубка России в классах яхт «Луч» и «Луч-радиал». В последний раз состязания Кубка страны наш регион принимал 10 лет назад. Планируется, что парад закрытия регаты, награждение победителей и призеров соревнований пройдет в пятницу в 16:00 на территории новгородского яхт-клуба.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях