Новгородское областное телевидение
16 сентября 2019
02:04:17
16+

В Валдае прошла заключительная стратегическая сессия

В Валдае прошла заключительная стратегическая сессия по развитию Новгородской области. Традиционно участники разделились на пять тематических групп и обсудили возможности развития муниципалитетов. На этот раз звучали предложения для Валдая, Марева, Крестцев и Демянска.

Вот так обычная ромашка превращается в инструмент борьбы за улучшение демографии. А если добавить сертификаты на репродуктивное здоровье и здоровый образ жизни, уверены авторы проекта, непременно появится она: «Территория мечты». Вот такой он – последний кластер с центром в городе Валдай. Итогом размышлений стали 13 проектов.

Затронули кадровый вопрос, предложили пустить высокоскоростную железнодорожную магистраль через город Валдай и вырастить учителей будущего – благодаря неформальному обмену опытом. Особенное внимание – экологии. Нужно растить сознательных граждан, уверяют участники сессии. В этом помогут специализированные классы.

Наталья Матвеева, директор средней школы №2, г. Валдай: «Мы хотим видеть взрослого человека, который, начиная с детского сада воспитывался с философией любви к природе, настоящего отношения к природе, бережного».

Именно такие люди, считают авторы проекта, и должны приходить в профессии, связанные с природой. По итогам презентации проект отметил и губернатор Андрей Никитин. Глава региона предложил поучаствовать в конкурсе грантов от фонда Бортника на создание «экопатрулей». Не меньше внимания досталось и туризму. Главная проблема здесь, считают специалисты – отсутствие единого межрайонного культурного пространства. Связать его воедино предложили «Берестяным поясом». У главы региона встречное предложение – попробовать присоединить этот комплекс мероприятий к проекту «Государева дорога».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Этот проект будет поддержан на федеральном уровне, в общем-то, и деньги под него планируются. Может быть, имело бы смысл, учитывая, что и Валдай, и Крестцы, и Демянск – часть «Государевой дороги», как-то попытаться название синтегрировать с большим федеральным проектом».

В целом, четвертая и последняя стратегическая сессия завершилась успешно. Что же касается дальнейших шагов, отметил глава региона, то в ближайшее время необходимо оформить выработанные идеи, утвердить их и начать работать. А уже через год – снова собраться всем вместе и оценить результаты. И, возможно, успешные проекты будут распространены на всю область.

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях