Новгородское областное телевидение
16 сентября 2019
00:58:42
16+

Новгородский районный суд возбудил уголовное дело на виновника трагедии на Юрьевском пляже

Накануне вечером Новгородский районный суд арестовал предполагаемого виновника субботней трагедии в районе Юрьевского пляжа. 39-летний житель Великого Новгорода Салим Мянчиев обвиняется в совершении преступления. Как полагает следствие именно Салим Мянчиев управлял катером, который в минувшую субботу наехал на купающуюся женщину и нанёс ей смертельные травмы. Предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

В тот же день было возбуждено уголовное дело. Статья – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека. Позднее Салим Мянчиев был задержан. Накануне ему было предъявлено обвинение.

Антон Баринов, следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ: «Обоснованность обвинения Мянчиева в совершении указанного преступления подтверждается показаниями ряда свидетелей, в том числе прямых свидетелей, которые подробно описывают судно, совершившее наезд на потерпевшую».

Кроме того в суд были представлены материалы указывающие на то, что Мянчиев мог совершить это преступление – протоколы осмотра места происшествия и личные вещи обвиняемого.

Антон Баринов, следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ: «Основаниями для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, по мнению органов предварительного следствия, обвиняемому Мянчиеву является то, что последний обвиняется в совершении преступления средней тяжести. Мянчиев не женат, официально не трудоустроен, имеет действующий заграничный паспорт. Неоднократно привлекался к административной ответственности . В том числе – за совершение правонарушений в сфере безопасности эксплуатации транспорта».

Также, по версии стороны обвинения, оставшись на свободе, Мянчиев может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания воздействия на свидетелей, а также скрыть или уничтожить объекты, имеющие доказательственное значение для следствия. В результате суд избрал Мянчиеву меру пресечения в виде заключения под стражу по 26 сентября 2019-го года включительно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях