Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
00:01:36
16+

Медучреждениям Старорусского района вручили ключи от новых автомобилей неотложной помощи

Медучреждения региона получают новую технику. В Старой Руссе сегодня торжественно вручили ключи от автомобилей неотложной помощи. У дверей старорусской ЦРБ сегодня настоящий праздник. Новые автомобили «Лада Ларгус» готовы отправиться на помощь своим первым пациентам. 8 машин будет распределено по медицинским учреждениям района. Три из них останутся в Старой Руссе, причем, все разные.

Валентина Иванова, главный врач cтарорусской ЦРБ: «Есть модель, которая будет доставлять врачей для оказания неотложной медицинской помощи в деревни, в населенные крупные медпункты. Если есть необходимость, там стоят носилки, которые позволят больного в положении лежа транспортировать в центральные районные больницы».

Вторая модель самая вместительная. Семиместная Лада предназначена для перевозки врачей по селам и деревням. Одну из таких моделей получила в свое пользование Шимская ЦРБ, с главным врачом которой мы провели тест драйв, и узнали, какие преимущества дают в работе врачей легковые автомобили.

Даниил Карпов, главный врач Шимской ЦРБ: «Ну, во-первых, расход. Бывает, допустим, есть кабинеты неотложной помощи, там необязательно нужен спецсигнал, оказывать реанимационные мероприятия. Тому же самому участковому терапевту выехать на прием к пациенту на дом».

Третья модель самая крупная, с более высокой крышей. Она оборудована современными носилками и позволяет доставлять пациентов даже за пределы Новгородской области. На борту есть все необходимое для оказания медицинской помощи в пути: место для врача, медицинский столик, система подачи кислорода. Губернатор Андрей Никитин лично осмотрел новую технику.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Есть люди, особенно в отдаленных деревнях, в отдаленных поселках, которым тоже нужно приехать в больницу на обследование. Кого-то на месте посмотреть, где-то врачу нужно выехать провести выездной прием. И, конечно, для этого нет смысла использовать скорую помощь, нужны автомобили, способные оказывать вот, то что называется не скорой, а неотложной помощью».

Андрей Никитин поблагодарил представителей Россельхозбанка, который и предоставил средства на покупку автомобилей. А жителям региона пожелал не болеть и вовремя проходить медицинский осмотр.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях