Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
21:39:48
16+

В Великом Новгороде состоялась премьера фолк-рок мюзикла «Садко»

Премьерой необычного шоу – фолк-рок мюзикла «Садко» открылся в Великом Новгороде первый уличный театр, спустя 600 лет, возрожденный по канонам древнерусского искусства.

Для музыкального шоу на берегу Волхова были выстроены деревянные декорации из бруса с интерактивной сценой. Подготовка представления шла почти год. И все ожидания оправдались – зрители были в полном восторге. Под звуки отнюдь не гуслей или свирели, а в сопровождении яркой зажигательной и даже современной музыки на подмостках появляются актеры в костюмах средневековых новгородцев. На площади бурлит городской торг, мелькают товары, звенит монета. В основе исторического повествования – история отважного и наивного гусляра Садко. Он похож на древнеславянского Д,Артаньяна – прибывает в незнакомый, но с первого взгляда полюбившийся город, встречает троих друзей и пытается добиться любви прекрасной девушки Любавы. Судьба уготовила ему множество приключений, дала познать радость победы, муки соблазна, горечь предательства и длительный этап духовного взросления. Вместе с главным героем зритель учится ценить не материальные блага, а искренние чувства.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Мне очень понравилось, это было великолепно. Я вот коллегам сказал, что когда такие проекты появляются, сразу думаешь, а почему их не было раньше? Этот театр должен был бы быть тут всегда».

А появился этот проект благодаря работе целой команды профессионалов: главного режиссёра Даниила Донченко, композитора Александра Леонова, автор текстов – Дмитрия Иванова, хореографа Лилии Кузьминой, молодых новгородских артистов, и мецената – новгородского предпринимателя Георгия Писарева.

Георгий Писарев, спонсор проекта, предприниматель: «Честно скажу , когда эта идея появилась, у меня были сомнения, но благодаря поддержке и советом, и делами – эта поддержка дала сил и помогла реализовать задуманное. Поэтому в первую очередь спасибо губернатору Андрею Никитину и мэру Сергею Бусурину».

В дальнейшем, фолк-рок-мюзикл «Садко» будет проходить регулярно по выходным дням в течение всего туристического сезона. Но уже сейчас можно сказать, любимый былинный герой Садко триумфально вернулся в Новгород спустя столетия. А его гусли – уже по-новому и по-современному – поют песню величия, вольности и любви к древнему и вечно молодому городу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

новгородка | 04.08.2019 13:25
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это дорогова-то...
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях