Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:11:10
16+

В Новгородской области начались съемки нового многосерийного фильма «Паромщица»

В нашей области начались съемки нового многосерийного фильма «Паромщица». Они проходят в Новой Деревне, под Великим Новгородом. Всего за несколько дней там построили паром и создали положенный по сценарию город Излучинск, где и развернется основное действо.

Вот так, с хлопушки, и начинается чудо кинематографа. Выглядит она просто, а по сути – волшебная палочка: хлопок – и на площадке абсолютная тишина. Чтобы «щелкать» на съемках, нужен почти месяц подготовки – виновата тайная сторона процесса.

Елизавета Воронцова, помощник режиссера: «Есть монтажки, где нужно помечать как раз оптику, помечать, если есть какие-то проблемы со звуком, кадр, дубль – это все нужно смотреть обязательно и не ошибаться. Потому что потом это все идет в монтаж, и если есть какие-то ошибки, будет проблемно это все нарезать».

Конечно, хлопушка и камера – далеко не все, что нужно для съемок, тем более на «натуре».

Приходится возить с собой многое – от грима, до обеда. А еще нужны декорации, вот и появились на новгородском берегу и остановка, и причал города Излучинска, и самая главная декорация – паром. Действительно, раскрывать все секреты картины – нельзя, но общие черты персонажей назвать можно. К примеру, главная героиня – Надежда Титова, ее играет Глафира Тарханова, женщина с нелегкой судьбой. Ее ждет и предательство, и любовь, и трудный путь к «берегу своего счастья». Помогут ей на этом пути жизненные ценности, например, ребенок. Глафира Тарханова признается: то, что у героини они есть, важно и для нее самой.

Глафира Тарханова, актриса: «Мне кажется, это такие фундаментальные вещи, которые для каждой женщины близки. Ради этого на многое можно пойти».

Актерский ансамбль, по словам авторов, сложился. Актеры, а в их числе Александр Пашутин, Александр Ратников, Владимир Стержаков, Раиса Рязанова и другие, чувствуют друг друга. Еще нужно чувствовать персонажа, а это порой не просто даже опытным деятелям киноискусства. Актер театра и кино Владимир Стержаков, признается: играет не просто мэра, а человека, с которым не имеет ничего общего.

Владимир Стержаков, актер театра и кино: «Атрибут, я так понимаю, мэра, это сразу там какой-нибудь трехэтажный особняк, машина, какая-то недвижимость. А мне это не надо, мне это не интересно».

Новгородскую область для съемок телекомпания «Гамма» выбрала не случайно. Регион входит в число приоритетных для кинодеятелей территорий и не только оказывает помощь кинематографу, но и предоставляет субсидии на возмещение части затрат. Впрочем, главное все же не это.

Максим Демченко, режиссер-постановщик сериала «Паромщица»: «Мы искали аутентичное красивое место, где мы сможем показать красивый провинциальный город, современный, чистый, уютный, со своей историей, со своим бэкграундом».

Кстати, съемочную группу Новгородская область встретила в буквальном смысле прохладно. Но это не беда – есть время «подружиться» – съемки продлятся до 15 сентября.

Наталья Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях