Новгородское областное телевидение
17 ноября 2019
06:13:47
16+

Школьные проездные с 1 сентября вновь будут стоить 800 рублей

Школьные проездные с 1 сентября вновь будут стоить 800 рублей. Мэрия нашла необходимые для этого средства, а депутаты городской думы сегодня поддержали проект на внеочередном заседании.

Всё лето новгородские школьники были вынуждены покупать специальные проездные за полную стоимость – 1 350 рублей, поскольку городской бюджет перестал компенсировать перевозчикам выпадающие доходы. Но с сентября мэрия намерена к этой практике вернуться и на эти цели заложено 10 миллионов рублей. Была попытка рассчитать – во сколько обойдется бюджету и бесплатный проезд учащихся, но пока казна такие расходы потянуть не может.

Евгений Кузиков, заместитель главы администрации Великого Новгорода: «Для того, чтобы сделать два маршрута бесплатными, необходимо 17 миллионов рублей в месяц. На сегодняшний день в бюджете таких средств нет. Поэтому вопрос встал на том, что на сегодняшний день мы не в состоянии обеспечить полностью бесплатный проезд для школьников, но мы это поддерживаем».

Таким образом, проезд для школьников все же останется платным – проездные на сентябрь можно будет приобрести по цене 800 рублей. О денежных сборах вели депутаты речь и при обсуждении поправок в областной закон об административных правонарушениях. Мэрия хочет выступить с инициативой в адрес региональной думы, чтобы дать право контрольно-административному управлению штрафовать нелегальных торговцев. Пока ограничиваться приходится предупреждениями, но на «теневой бизнес» такие меры не производят впечатления. Депутаты тут же обеспокоились, не станут ли жертвами закона бабушки, мирно торгующие продукцией со своих огородов. Евгений Кузиков пообещал, что их это не коснется. Алексей Старостин поймал на слове.

Алексей Старостин, депутат думы Великого Новгорода: «Бабушки,если к вам подошли милиционеры или люди из администрации, и стали вас штрафовать, можете сразу обращаться к Евгению Ивановичу».

Законодательная инициатива городской администрации была одобрена большинством голосов. Далее ее рассмотрят уже региональные депутаты. Не могли народные избранники обойти стороной и самую обсуждаемую тему последней недели – снос бани на набережной Александра Невского. Главный архитектор города Евгений Жилин поспешил заверить – собственник здания не нарушил ни одного закона, все уведомления подал вовремя. Что же касается культурной ценности строения – официально признана она так и не была, но, по словам Евгения Жилина, мэрия не несет за это ответственности.

Евгений Жилин, Председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода: «Нам, наверное, всем печально, что этот объект снесли в том виде, в котором он был. Все привыкли к нему. Но, по факту, сегодня собственник имеет полное право на снос. То, что он не был выявлен, как объект культурного наследия, – это вина не администрации города».

Остановить процесс уже невозможно – от здания довоенной постройки остались обломки, в течение полутора недель снос будет завершен. Но депутаты настоятельно попросили комитет архитектуры рекомендовать собственнику хотя бы взять за основу облик уничтоженных бань при возведении нового объекта. Планируется, что на этом месте будет гостиница со СПА-комплексом.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях