Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:15:45
16+

Парковка у детской поликлиники на улице Кочетова в Великом Новгороде сдана раньше срока

Парковка у детской поликлиники на улице Кочетова в Великом Новгороде сдана раньше срока. Мэрия ставила задачу – к 1 сентября, но по факту объектом уже вовсю пользуются.

О парковке у медучреждения, которое обслуживает самый населенный Западный район, говорили давно. Ставить автомобили практически вплотную к зданию поликлиники, перегораживая пешеходные пути, водителям больше не придется – на новой парковке места хватит всем. Меньше переживаний станет у родителей маленьких пациентов и при выезде. Уже неоднократно рядом с поликлиникой происходили ДТП – на узкой дороге машинам было просто не разъехаться. Оба комфортных въезда оборудованы шлагбаумами. Руководство поликлиники сможет самостоятельно устанавливать режим работы парковочной площадки. Например, ее можно оставлять открытой по будням на время работы учреждения, а на ночь закрывать, чтобы места нельзя было использовать для долгосрочной стоянки.

Рады открывшейся площадке и жильцы соседних домов по улице Попова – по утрам их узкие дворовые проезды превращались в магистрали, а детские площадки и газоны – в стоянки. Электросеть проходит прямо под проезжей частью, но строители поставили на нее надежную защиту. Теперь даже интенсивное движение автомобилей проводке не навредит. И все же небольшие претензии к работе подрядчика у заказчика – администрации города – нашлись. Но и их устранят без особого труда.

Евгений Кузиков, заместитель главы администрации Великого Новгорода: «Позади меня есть котлован, который нужно сравнять, не делать там яму, болото, а сделать ровную поляну, засеянную травой, чтобы было аккуратно. Ведь там детишки будут ходить».

Как и планировалось, сажать кустарники и разбивать клумбы рядом с парковкой не станут. Ограничатся газоном. А поскольку подрядчик сдал объект в эксплуатацию на месяц раньше срока, времени на благоустройство еще предостаточно. Городскому бюджету парковка у детской поликлиники на Кочетова обошлась в примерно шесть миллионов рублей.

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях