Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:52:09
16+

Фермер Сергей Лещенко претендует на победу в конкурсе «Агростартап»

Сергей Лещенко, в прошлом кадровый военнослужащий, а ныне фермер. Его направление – кролиководство. Начал с малого, а теперь подумывает о расширении хозяйства.

Сергей Лещенко, фермер: «Дело в том, что когда я уволился в запас, оказалось, что у меня много знакомых, которые занимаются сельским хозяйством. И бывшие сослуживцы, и просто знакомые. Я и с теми общался, и с другими. Меня просто притянуло заниматься кролиководством».

Но свое дело Сергей Николаевич тогда еще не планировал. Устроился работать на производство, где как раз производили крольчатину. Проработав там пять лет, Сергей заработал достаточно опыта, и в этом году, пришло время, открыть собственное дело. Пока что личная ферма небольшая, но и затраты соответствующие. В среднем, с одного кролика получается до полутора килограммов чистого мяса. Но такой объем производства выгоден не сильно. Дело в том, что крупные покупатели, готовые приобретать продукт на постоянной основе, таким предложением удовлетворены не будут, объемы нужно увеличить в несколько раз. Для этого Сергей Лещенко организовал сельскохозяйственный потребительский кооператив, куда входит 8 фермерских хозяйств. Но даже этого недостаточно.

Сергей Лещенко, фермер: «Это капля в море, это минимум, который может работать. Поэтому я задался целью построить ферму на промышленной основе».

В планах у Сергея Николаевича построить полностью автоматизированную ферму. На строительство цеха требуется внушительная сумма, которую и планируется покрыть с помощью гранта. Проект уже прошел первый тур конкурсного отбора, и набрал больше всех баллов. И, возможно, совсем скоро, качественного кроличьего мяса в нашей области станет намного больше.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях