Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:22:22
16+

Улицу Фёдоровский Ручей в Великом Новгороде не будут переименовывать

Топонимическая комиссия Великого Новгорода не будет рекомендовать переименовывать улицу Фёдоровский Ручей в проспект Гагарина. Решение накануне было принято быстро и обжалованию не подлежит. Как уверили на комиссии, вердикт основан на мнении большинства новгородцев.

Переименовать знаменитую улицу жители города просят так часто, что депутаты даже предлагали ввести мораторий на данный вопрос, но этого не произошло. В этом году пришло очередное письмо с просьбой переименования и десятками подписей. Но кроме вердикта топонимической комиссии было решено провести опрос среди жителей города.

«Был проведен опрос интернет голосованием на сайте думы. Результат такой: большинство жителей не хотят переименовывать улицу Федоровский ручей», – сообщила председатель топонимической комиссии Татьяна Яковлева.

Вопрос также был вынесен на комиссию по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий. Сошлись на том, что именем Юрия Гагарина можно назвать один из новых элементов адресации города. А что касается самой топонимической комиссии, то по словам ее членов, дискуссии по переименованию пора прекратить.

«Нам кажется, что уже было принято комиссией много лет назад решение, и оно, наверное, должно быть таким: вообще не трогайте улицы, которые уже названы. Я даже не говорю о том, что жителям все это не удобно, адресация не удобна и так далее», – подчеркнула член топонимической комиссии Ольга Попова.

Кроме того, Федоровский ручей – уникальная улица, которой нет ни в одном другом городе. В отличие от улиц, названных фамилией первого в мире человека, побывавшего в космосе. И как минимум, на ближайшее время она останется с прежним названием.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях