Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:29:44
16+

Михаил Комяков намерен заняться разведением рыбы в прудах и развить экотуризм

8 из 10 проектов, представленных на финальный отбор конкурса «Агростартап», получат господдержку. Об этом сообщили в Правительстве региона. Итоги с фамилиями будут обнародованы чуть позже. Но уже известно, что ряд заявок вызвали большой интерес. Среди них проект Михаила Комякова. Он приехал в Новгородскую область из Москвы и теперь намерен заняться разведением рыбы в прудах, развивая на этой основе экотуризм.

Будний день в прудовом хозяйстве. По периметру большого водоёма всего лишь несколько удильщиков. Клёв не самый лучший, в основном на крючок попадаются мелкие карасики, но есть рыба и получше. Щучка средних размеров и довольно приличные жирные карпы, именно на них делает ставку новые хозяин кунинских прудов, а также по совету специалистов добавить в ихтиофауну белого амура и толстолобика. Эти рыбы санитары водоёмов, поедают фитопланктон.

В нулевые Кунино было популярной рекреационной зоной, была платная рыбалка, места для отдыха, беседки, мангалы, а в 80-е годы здесь выращивали до 180 тонн свежей рыбы в год. Михаил Комяков планирует возродить промышленное производство.

От организации платной рыбалки Михаил Комяков также не отказывается. Он приобрёл прудовое хозяйство 5 месяцев назад. Сейчас он в первую очередь восстанавливает рекреационную зону. Вложения в это направление на такие капитальные, как в аквакультуру и восстановление системы гидрологических сооружений, то, что она в какой-то степени сохранилась за десятилетия простоя уже удивительно.

На данный момент из трёх больших нагульных прудов работает только один, самый маленький. Ещё два стоят не только без рыбы, но и без воды. Работа предстоит огромная, однако Михаил Комяков настроен оптимистично. За плечами него успешный опыт работы в самых разных проектах и в Москве, и в Новгородской области. Например, горнолыжный курорт «Любогорье».

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях