Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
22:31:15
16+

На Троицком раскопе Великого Новгорода обнаружен ещё один берестяной артефакт

На Троицком раскопе Великого Новгорода обнаружен ещё один берестяной артефакт. Он получил номер 1117. Грамота стала четвертой в нынешнем сезоне.

Специалисты датируют находку рубежом XIII – XIV веков. «Грамота целая, небольшая по размеру, состоит из пяти строк, в которых перечислены имена», – прокомментировала пресс-службе Новгородского музея-заповедника доктор исторических наук Елена Рыбина.

Напомним, что предыдущие три грамоты первой половины – середины XII века были найдены на участке Троицкого раскопа в июле. Кроме берестяных грамот в распоряжение исследователей поступают многочисленные бытовые предметы из различных материалов. Одной из главных находок сезона уже может считаться ранее неизвестная византийская печать первой половины XII века.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях