Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:58:16
16+

Городской отдел ГИБДД снова проверил парковки у крупных торговых центров

Повод для очередного рейда – жалобы водителей-инвалидов. По закону парковаться на специально отведенных местах могут только инвалиды первой, второй, а с недавнего времени и третьей групп. А еще те, кто перевозит лиц с ограниченными возможностями здоровья. На машине должен быть специальный знак, а у водителя – соответствующее удостоверение. Если же нет ни знака, ни водителя в салоне, то в ход идет эвакуатор. У нарушителей у центра «Мармелад» на счет рейда свое мнение.

Водитель Наталья Васильева: «Конечно правильное, но стоянки надо делать с умом, извините. Вот он вход, и что тут инвалидов столько приезжает?».

И подобным вопросом задаются не только те, кому сегодня выписали штраф в пять тысяч рублей.

«Конечно, инвалидам места нужны, и, наверное, есть какие-то нормы, я так думаю, планировали же исходя из каких-то норм. Но насколько объективны эти нормы? Вот большое сомнение, что у нас в городе есть столько инвалидов, за рулем которые ездят», – считает Анастасия Замахина.

В ходе рейда сотрудники проверили парковки двух торговых центров. К слову, у «Ленты» на улице Псковская нарушителей не оказалось, да и в целом, отмечают сотрудники ГИБДД, занимать неположенные места водители стали реже. Но работать есть над чем.

«К сожалению, водителей привлекаем мы не мало. Если брать статистику, то за первое полугодие этого года привлечено 150 водителей за нарушение правил парковки на местах для инвалидов», – отметил майор полиции, заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Великий Новгород УМВД России по г. Великий Новгород Владимир Хоружий.

Что же касается количества парковочных мест для инвалидов, то согласно федеральному закону, их должно быть не менее 10% от общего количества. Представители «Мармелада» от комментария на камеру отказались, но заверили: эта цифра соблюдена. По подсчетам нашей съемочной группы, сейчас на парковке чуть больше девяноста специальных мест.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях