Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:05:53
16+

Около 7 тысяч профессионалов трудятся на строительных объектах Новгородской области

В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отметят строители. В Новгородской области в этой сфере трудятся около 7 тысяч профессионалов. И лето, как обычно, – самая горячая пора.

«Вот у нас с вами забивные сваи, буронабивным сваи. Там у нас находится арматурный цех, где мы изготавливаем буронабивные сваи. Здесь будет каток, как по паспорту объекта. Я так понимаю, что городу нужен лед, детей у вас много, и они очень любят заниматься хоккеем и кататься на льду», – отметил начальник участка Евгений Халфин.

О том, что новгородская молодежь всерьез увлекается спортом, уже наслышаны даже петербургские строители. Поэтому работать стараются на совесть. Территория за Ледовым дворцом начала преображаться 2 месяца назад. На площадке трудятся слесари, сварщики и геодезисты. Последние – самые скромные и незаметные, но именно от них зависит судьба всего объекта.

Один лишний миллиметр, и все пропало – работу нужно начинать сначала и тратить на это дополнительные средства. В общем, что такое ответственность эти люди знают не понаслышке. Некоторые умудряются нести ее на протяжении многих лет. В случае Андрея Белова – 18. На вопрос – почему не выбрал другую профессию – отвечает не задумываясь.

«Интересно видеть, как поднимается здание, как оно растет. Когда приходишь в голое поле, а через какое-то время тут уже фундаменты стоят, колонны растут», – поделился геодезист Андрей Белов.

Пока одни изучают карту и рассчитывают, где же необходимо установить буронабивные сваи, другие их делают. Буквально. Сварщик Альберт Туктаров в деле уже 20 лет. Успел и в офисе поработать, и бумаги поперебирать. Не понравилось, вернулся на строительную площадку.

«Плюсы заключаются в том, что видишь результаты своего труда. Если сравнивать с перекладыванием бумажек в офисе, то я уйду отсюда, а здесь будет у вас новый Ледовый дворец», – говорит сварщик Альберт Туктаров.

Сегодня в Новгородской области трудится почти 7 тысяч строителей. Объектов, на которых идет работа, больше 90. Акцент делаем на социальные, медицинские учреждения и, конечно, учреждения образовательные. В этом году в Великом Новгороде появится три детских сада. Один из них в микрорайоне «Ивушки». Площадь больше 1000 квадратных метров. Все это для 190 детишек. Работа пока продолжается, но уже видны очертания.

– Это холл первого этажа. Здесь у нас за стенкой лифтовая. Здесь будет центральный вход.
– Как у вас сроки? Сжатые? Успеваете?
– Сроки сжатые. И у нас проблемы в монолите, есть технологии, бетон должен набрать прочность, – рассказал начальник участка Андрей Макаревич.

Со всеми сложностями строители должны справиться до ноября этого года. Площадку регулярно посещает руководитель областного УКС Владимир Фёдоров. По его словам, такого количества объектов в течение одного года, пожалуй, не было никогда. А в ближайшее время начнется реализация весьма амбициозного проекта. Улица Великая преобразится до неузнаваемости. Самое долгожданное событие – строительство новгородской технической школы.

«Школа техническая у нас за драмтеатром. Далее "Интурист". И вот за ним, где раньше была пескобаза, там заболоченная местность, и вот на ней будет школа с прилегающей благоустроенной территорией», – рассказал руководитель Управления капитального строительства Новгородской области Владимир Фёдоров.

Все это рядом с еще одним образовательным учреждением. Новгородский клуб юных моряков воспитал сотни ребят. В следующем году в надлежащий вид приведут и его.

«Вот то здание будет в два этажа. На втором этаже будут дополнительные кружки. В этом здании тоже будет два этажа, но там будут технические кружки дополнительные. Будут мастерские», – поделился Николай Варухин, руководитель Детского морского центра капитана Варухина.

Владимир Фёдоров: «Выделяются федеральные деньги. Сейчас УКС области готовит техзадание на проектирование. В сентябре на думе, я надеюсь, нам выделять деньги, и мы начнем реконструкцию Клуба юных моряков».

Сегодня строительная отрасль в Новгородской области стремительно набирает обороты. Крупные реконструкции и строительные проекты реализуются не только в Великом Новгороде, но и на территории всего региона. До 2025 года наши специалисты планируют выходить на новый уровень, увеличивать масштабы строительства и серьезно намерены активно участвовать в федеральных программах.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях