Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:36:33
16+

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего мальчика в поселке Волот

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели 8-летнего мальчика в поселке Волот. Трагедия произошла зимой, ребенок упал в незакрытый канализационный колодец и погиб.

Вечером 28 января в посёлке Волот в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры, было обнаружено тело 8-летнего школьника. Ребенок упал в колодец, возвращаясь домой из учебного заведения. Резервуар септика был заполнен сточными водами, а территория вокруг каких-либо предупреждающих ограждений не имела.

По версии следствия, причиной ЧП стало халатное отношение к своим обязанностям директора дома культуры. Как считают правоохранители, заняв руководящий пост в мае 2018 года, она не выполнила возложенные на нее обязанности по безопасному содержанию объекта канализации. Чтобы избежать трагедии, достаточно было исключить беспрепятственный доступ к месту нахождения септика.

«В ходе следствия Кузнецова указала на свою неосведомленность о наличии данного отверстия. Свое отношение выразить затруднилась», – сообщил следователь по особо важным делам СУ СК России по Новгородской области Иван Ланин.

Директору дома культуры было предъявлено обвинение по статье «Халатность». Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направляется в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях