Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:30:55
16+

В Великом Новгороде обсудили готовность к открытию приюта для животных

Новгородские общественники обсудили готовность к открытию приюта для животных. Последняя инспекция показала, что вопросов по нему очень много.

Ремонт здания будущего приюта для бездомных животных подошел к концу. Все выделенные средства – а это 370 тысяч рублей – подрядчик освоил. Но результат не удовлетворил многих. В первую очередь, ветеринаров. По мнению специалистов, площадка абсолютно не готова к работе. Отмечают проблемы с водоснабжением, канализацией, плохие условия для утилизации биологических отходов. Впрочем, помимо вопросов бытовых интересуют и вопросы законодательства. Например, почему мэрия собирается разыгрывать контракт на передачу здания в аренду, если губернатор Андрей Никитин выступал за то, что эта территория должна быть муниципальной? Не ясно и то, в каком формате должна будет работать организация, исполняющая такой договор.

«Это не приют, это не питомник. Надо об этом прямо говорить. Ввиду отсутствия в бюджете Великого Новгорода субвенций на создание Центра временного содержания животных, администрация города не планирует его открытие. Здание бывшего центра собаководства на Корсунова, 32 администрация планирует передать исполнителю муниципального контракта», – подчеркнул заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода Илья Привалов.

В итоге вопросов больше, чем ответов. Но, по мнению общественников, ждать окончания разбирательств не стоит. Необходимо решать проблему уже сейчас и желательно своими силами.

«Мы для себя двумя комиссиями уже решили, что мы готовы в любой момент подняться, взять любой инвентарь, найти его, купить его, если нужно. Прийти туда и просто своими руками навести порядок. Я больше, чем уверена, что к нам подключатся зоозащитники», – считает председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко.

Провести субботник решили в 20-х числах августа. Это стало одним из пунктов так называемой резолюции, на которой сошлись и общественники, и волонтеры, и представители администрации. Кроме того, зоозащитники и ветеринары рекомендовали мэрии увеличить количество вольеров до 100, подготовить специальное утепленное помещение для кошек и организовать карантинную зону. Все это необходимо сделать до сентября.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях