Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
22:25:50
16+

Общественная палата области инициирует подписание соглашения «За честные и открытые выборы»

Общественная палата области инициирует подписание соглашения «За честные и открытые выборы». Предложение направлено отделениям политических партий, чьи кандидаты примут участие в выборах 8 сентября.

Зарегистрированных кандидатов, лидеров отделений политических партий и всех заинтересованных лиц приглашают к диалогу в рамках защиты гражданских прав избирателей. Объединяющим звеном такого процесса готова выступить Общественная палата.

«При проведении выборов в органы государственной власти возможно назначение наблюдателя субъектом общественного контроля. На территории Новгородской области субъектом такого контроля является Общественная палата», – сказала председатель Общественной палаты Новгородской области Оксана Александрова.

Кроме того, для оперативного сбора информации и быстрого реагирования на выявленные нарушения в период предвыборной кампании и в сам день голосования 8 сентября в регионе будет действовать мобильная бригада общественных наблюдателей. О любых инцидентах можно будет сообщить по телефонам «горячей линии»: 78-78-32 и 8-981-603-12-18.

Также планируется подписание двухстороннего соглашения о взаимодействии общественников и областной избирательной комиссии. Ситуационный центр будет работать вплоть до подведения итогов голосования.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях