Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:26:57
16+

Подопечные фонда «Звездный порт» побывали на съемочной площадке сериала «Паромщица»

Первыми зрителями будущего сериала «Паромщица», съемки которого идут в Новгородской области, стали мамы и дети – подопечные благотворительного фонда «Звездный порт». По приглашению создателей фильма они посетили съемочную площадку, увидели, как снимается одна из главных сцен, и пообщались с любимыми актерами.

Первым гостей встречает актер четвероногий: лисенок по имени Райда уже в гриме, но позволяет себя погладить и потрогать, не боясь «выпасть из образа».

По сценарию раненого лисенка спасает главная героиня, которую играет Глафира Тарханова. Сама актриса очень трепетно относится и животным, и к детям, у нее самой их четверо, поэтому идею пригласить ребятишек на съемочную площадку она и ее коллеги по цеху поддержали с удовольствием. А инициатором кино-экскурсии стали Кинокомиссия Новгородской области и руководитель Фонда «Звездный порт» Татьяна Чернева.

«Предложила встретиться, чтобы приехали ребята со своими мамами, пообщались с нашими прекрасными актерами, посмотреть съемочный процесс, и мы, естественно, откликнулись на эту просьбу», – рассказала генеральный директор кинокомпании «Гамма» Галина Лифанова.

Гости оказались зрителями одной из центральных сцен – когда героиня прибывает в Излучинск. Пока одни из ребят восторженно внимают командам режиссера «Внимание, камера, мотор!», другие, улучшив минутку, фотографируются на память с любимыми актерами.

Александр Пашутин, народный артист РФ, исполнитель роли паромщика Харитоныча: «Только вот оттуда, чтобы на нас светило солнышко. Свет должен быть оттуда. Кто нас снимает? Мама? Мама, вон оттуда снимайте».

Кроме Новой деревни, съемки сериала пройдут и в самом Великом Новгороде. А такое теплое общение актеров, мам и детей настолько понравилось обеим сторонам, что подобную позитивную практику создатели сериала обещали обязательно повторить.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях