Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:46:37
16+

Великий Новгород впервые принял участников этапа Кубка Чемпионов по плаванию на открытой воде

Великий Новгород впервые принял участников этапа Кубка Чемпионов по плаванию на открытой воде. Более 150 спортсменов из разных городов России соревновались на выносливость у красивейших берегов древнего Волхова.

Начальная точка самой длинной дистанции – на пять километров – расположилась на Перынском скиту. Вид отсюда очень живописный, но участникам заплыва пока не до любования окрестностями. За несколько минут перед стартом нужно настроиться, размяться и грамотно рассчитать свои силы.

«Главное быть спокойным, уверенным в себе, не забывать ориентироваться и следить за своим самочувствием», – рассказала участница этапа Кубка Чемпионов «Open Water 2019» Виктория Ехторян.

Впрочем, даже опытные спортсмены никогда не выйдут на заплыв без обязательной страховки. Яркого цвета надувной буй даст возможность спасателям постоянно держать пловца в поле зрения, а участнику позволит продержаться на воде в случае форс-мажора. Открытый водоем с температурой в 16 градусов непредсказуем.

На дистанцию в пять километров уходят самые опытные и выносливые. Другие участники смогли испытать свои силы проплыв 2,5 и 1 километр. В акватории реки участников сопровождали воспитанники секции кануполо школы «Олимп» на каяках. На финише, независимо от затраченного времени, каждый участник получил памятную медаль.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях