Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:30:32
16+

Пострадавший от рук вандалов фасад с панно с изображением Сергея Рахманинова закрасили

Сегодня управляющая организация закрасила хулиганское творение на доме №86 по улице Большая Московская. Неделю назад здесь от рук вандалов пострадал фасад с панно с изображением композитора Сергея Рахманинова.

Для своего горе-граффити вандалы использовали строительный гудрон. На создание такой размашистой надписи могла уйти не пара баллончиков, а целая бочка. Остатки вещества разлиты возле дома. Видимо, кому-то очень хотелось внести свою лепту в интерьер города. Однако с изображением Сергея Рахманинова это никак не вяжется. Управляющей компании приходится закрашивать творение. Не без труда.

– А сложно закрашивать это?
– Конечно, тем более этот гудрон не пропускает краску водоэмульсионную. Оно пропиталось, и приходится красить в два слоя уже хорошей краской на масляной основе, которая хотя бы закрашивает. И то, оно частично проступает все равно, – рассказал мастер участка управляющей компании «Стройремонтсервис» Михаил Осипов.

Персиковая заплатка, которая теперь перекрывает рисунок вандалов, с цветовой гаммой стены тоже сочетается не очень. Но краска другого оттенка спрятать гудрон не сможет, даже если ее нанести в несколько слоев. Однако, по словам мастера участка, управляющая компания планирует в скором времени приблизить цвет к исходному варианту, чтобы горожане снова могли любоваться граффити, оставленным после фестиваля «Страницы истории». По крайней мере до очередного прихода вандалов.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях