Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
21:53:50
16+

7 сентября в Тёсово-Нетыльском встретятся поклонники ретро-техники, железнодорожной романтики и рок-музыки

В Новгородской области идет подготовка к фестивалю, посвященному 80-летию поселка Тёсово-Нетыльский. 7 сентября состоится уникальное шоу, которое объединит поклонников ретро-техники, железнодорожной романтики и рок-музыки. Уже сейчас организаторы готовятся к приему полутора тысяч гостей. Организаторами выступили музей Тёсовской узкоколейной железной дороги, администрация Новгородского района и правительство Новгородской области.

Местом проведения нового фестиваля не случайно выбрана площадка, на которой уже 7 лет подряд проводится реконструкция бессмертного подвига 2-й ударной армии. Символичная эстафета: на поле, где когда-то «танки грохотали», выедут не менее заслуженные колесные и гусеничные «ветераны», но теперь уже мирного, созидательного времени.

«Наш фестиваль предполагает показ техники железнодорожной , торфодобывающей, и мы ждем всех, кто захочет показать свои ретроавтомобили, мотоциклы и другую интересную технику, которая есть в закромах родины», – рассказал директор Музея Тёсовской узкоколейной железной дороги Алексей Помигуев.

Откроет фестиваль показательное выступление торфоуборочных машин. Увидеть воочию работу этих сельхоз гигантов может далеко не каждый, ведь трудятся они далеко от праздного любопытства – в глуши, среди лесов и болот.

А на главной станции Тёсовской узкоколейки развернется выставочное пространство, которое порадует любителей транспортного антиквариата самых разнообразных жанров: от списанных паровозов до перебранных вручную мотоциклов или бережно хранимой семейной реликвии – «Козелка» Луцкого автомобильного завода выпуска 1958 года.

«Эта машина от деда досталась, в гнилом состоянии была, пришлось много и денег, и сил вложить. С запчастями трудно очень. В армии она предназначалась возить высший офицерский состав, раненых. А потом в советское время в колхозы стали выдавать бригадирам и всяким начальникам».

Впрочем, эти старички и старушки экспонатами фестивальной выставки станут лишь на время: их трудовой путь далеко не закончен, а многие из ретро-лошадок буквально обретают вторую молодость вместе с умелыми руками новых хозяев. Старенький байк Александра Румянцева своими руками собирала буквально по частям и ни на какую новинку не променяет.

«Это советская модель ИЖ Юпитер, но тут двигателя два. 1973 года. Они проще и в починке, и во всем. И уже как-то привычнее, потому что начиналось все с этого», – отметила хозяйка ретро-байка Александра Румянцева.

Создавать музыкальную атмосферу организаторы пригласили коллективы «Аффинаж», «Маркшейдер Кунст» и исполнителей хита про загадочную девочку Элис группу «Конец фильма». Так что даже те, кто не слишком разбирается в марках советских авто и не отличит гудок ретро-паровоза от сигнала электрички, все равно приезжайте 7 сентября.

Наталия Хмелева, Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях