Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
20:26:45
16+

В Крестцах прошел этап чемпионата Новгородской области по мотокроссу

В Крестцах на трассе «Березовая гора» вновь ревели моторы. Здесь состоялся этап чемпионата области по мотокроссу. На него по традиции приезжают и гонщики из других регионов Северо-Запада.

Стрекот моторов слышно издалека, на Берёзовую гору вернулся шумный табор экстремалов с фургонами и мотоциклами. Многие гонщики приезжают сюда постоянно, причём дважды за лето. Крестецкая трасса одна из лучших, и добирать до неё удобно из разных городов центра и северо-запада России.

Корреспондент Алексей Дмитриев: «В день соревнований солнечно, тепло и дышится легко. В воздухе нет привычной пыли. Пожарная машина весь день стоит без дела. Ей не нужно поливать трассы. В земле полно влаги после прошедших накануне сильных, затяжных дождей».

К сожалению, ливни отпугнули часть гонщиков, и в крестецком мотокроссе на этот раз участников было меньше обычного – всего 75 спортсменов, хотя для большинства соревнований подобного статуса сегодня это отличный результат. К тому же у гонки есть сильный конкурент в Калуге.

«Все поехали за деньгами, там призы хорошие, призовой фонд 1,5 миллиона. И, во-первых, это старт перед чемпионатом России, и люди прикидывают что к чему. И поэтому многие туда махнули. Наши тоже там», – объяснил участник гонки в классе «Ветераны» из Боровичей Алексей Цхай.

В Крестцах тоже есть, за что побороться: одновременно разыгрываются призы от районной администрации и областной федерации мотоциклетного спорта. Впрочем, и без материальных стимулов борьба на трассе всегда жаркая. Каждый хочет победить, даже если соперники сильнее от природы.

«Тяжело.. У меня был перерыв, я не занималась долго, и тут гонка сразу», – поделилась участница гонки в классе 125 см3 из Великого Новгорода Марина Лещук.

Ещё новгородский гонщик – 12-летний Семён Данилов – пропустил больше года из-за травмы. В прошлом году отец не позволил ему участвовать в крестецкой гонке, но теперь Сёма окреп и полностью готов, тем более эта трасса для него особая, на ней состоялся его первый официальный заезд в 4,5 года.

– Она намного грязнее, более скользкая. Но если такая погодка будет стоять, может она и высохнет.
– А тебе как лучше?
– Чтобы она была плотная. Чтобы держала трасса очень хорошо, – отметил участник гонки в классе 85 см3 Семён Данилов.

Семён, как и планировал, на старте занял по итогам двух заездов третье место, а первым в классе 85 кубических сантиметров стал Егор Юдин из Валдая. Украшением соревнований ветеранов стало соперничество петербуржца Максима Самарского и боровичанина Алексея Цхая, который в итоге стал вторым.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях