Новгородское областное телевидение
24 октября 2019
03:44:19
16+

Многодетная семья из Крестецкого района обратилась в облдуму за помощью

Помощь требуется многодетной семье из села Ямская Слобода Крестецкого района. Мама четверых детей Надежда Александрова обратилась в областную Думу с вопросом о получении положенных пособий и льгот. По ее словам, процесс этот крайне долгий. В ситуации разбиралась председатель парламента Елена Писарева.

В семье Александровых четверо детей. Старшие уехали в лагерь, отец сегодня на работе. С мамой Надеждой остался самый младший, Рома, ее главный помощник.

«Мама говорит: так, кто после ужина или после обеда подметать будет под столом. Все в рассыпную. А Ромка бежит быстрее», – делится Надежда Александрова.

До 2016 года жили хорошо, но у отца случился инсульт. Спустя 2 года лечения снова смог работать, однако теперь денег в семье значительно меньше. К тому же, немало уходит на лекарства. Спасает собственный огород. Также Надежда Александрова часто обращается за помощью в социальный комитет. Правда, до сегодняшнего дня это было проблематично. Ведь при каждом обращении требовали копии одних и тех же документов.

«Приходилось, раза 2-3 вот так вот в год бегать, может, и 4. То, что мужу на лекарства 2 раза, на школу. Со школы понятно, справка, что они учатся. Хотя, наверное, запрос тоже можно послать по интернету. Сейчас все компьютеризировано. Чтобы не бегать туда вот. Иной раз ну просто сил нет никаких, куда-то бежать», – сетует Надежда.

С бумажной волокитой мама Надежда замучилась и написала обращение на сайт Новгородской областной думы. Проблему пообещали решить. И вот сегодня в гости к Александровым приехала спикер Елена Писарева.

«Для того, чтобы помочь этим семьям, у нас работает еще и социальная наша защита. И, соответственно, помощь, которая предполагается на законодательном уровне и урегулирована законодательством, она обязательно должна идти в семьи. Как она идет, вот с этим вопросом я сейчас и приехала к Надежде Леонидовне разобраться», – рассказала председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Вместе с председателем областной думы приехали глава Крестецкого района и начальник отдела социальной защиты. В процессе разговора выяснилось, что проблема не одна. Мужу необходимо лечение, ведь после инсульта он до сих пор не восстановился. Также Александровым не удается получить вторую половину материнского капитала на третьего ребенка.

Надежда Александрова: «Нужен тех.паспорт. БТИ у нас закрыли, теперь отсылаю в Новгород. Новгород отсылает в Боровичи. В Боровичи звоню, там никто не отвечает. Я в такой растерянности. Обратилась в МФЦ, там услуга платная».

Семья Александровых малообеспеченная, лишних 9 тысяч нет. Приходится выбирать между тех.паспортом и школьными принадлежностями для старших. Надежде пообещали помочь с оформлением документов, а мужа определить в стационар. Также Елена Писарева сегодня поддержала ежегодный проект «Собери ребенка в школу» и подарила семье сертификаты на спортивную форму.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо!
Участниками открытого урока являются обучающиеся 5-8 классов МАОУСШ п. Юбилейный.
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях