Новгородское областное телевидение
13 октября 2019
23:50:47
16+

В Демянском и Маревском районах продолжают устранять последствия подтопления

В Демянском и Маревском районах сегодня вновь было дождливо. Но, к счастью, не так, как в минувшую пятницу. Здесь по-прежнему устраняют последствия. Сотрудники МЧС и коммунальщики убирают сломанные деревья, сушат людям затопленные подвалы.

Дорожные службы устраняют размывы. Несмотря на то, что стихия поубавила свой пыл, воды еще много. На первых этажах домов, где буквально два дня назад ватерлиния была на уровне пояса. Но чтобы достать банку огурцов из подвала, придется совершать погружение. На этой улице под водой оказались почти 50 домов, но к счастью, пострадало только имущество. Силами МЧС и администрации спасли скот, а всем пострадавшим было предложено эвакуироваться, но этой помощью воспользовались не все. Жители опасаются мародеров, хотя у некоторых другие причины.

Надежда Андреева: « Я не боюсь, что меня обворуют, что-то возьмут. Тут брать нечего. Дело в том, что мне сам дом жалко. Я уйду, а он останется. Сейчас мы полностью выкачиваем воду из подвала».

Где-то МЧС откачивает воду из огорода, а где-то пытается просушить помещение. Но некоторые здания пострадали настолько, что сушкой тут не поможешь. Но администрация уверяет – весь ущерб будет зафиксирован, а пострадавшие получат компенсацию. Для этого создана специальная комиссия, которая уже начала свою работу.

Александр Шацкий, член комиссии по оценке ущерба: « По домам попавшим в зону подтопления, в каждом доме будет произведено обследование. Смотрим какое имущество у вас повреждено, ну и составляем соответствующие бумаги».

Очень серьезной проблемой при наводнениях становятся септики. Вместе с уровнем воды поднимаются и нечистоты, но вода уходит, а грязь остается.

Владимир Еремин, глава Демянского района: « Сейчас остается помочь людям откачать воду из подвалов, септиков, чтобы люди вернулись в свои дома».

Тем временем в Маревском районе, главе приходится следить за ремонтом сразу нескольких переправ. Поэтому и с нами общается по пути на очередной объект, проверяем только что восстановленную часть дороги, позавчера была только река. Еще меньше повезло другой дороге, здесь до сих пор такое количество воды, что придется ждать, когда она спадет, иначе материал будет потрачен впустую. А вот мосты уже восстанавливают. Здесь старую платформу стихия отбросила в сторону, но новая уже начинает обретать свой вид.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях