Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
07:38:01
16+

Колонку на улице Школьная в поселке Пролетарий починят только в следующем году

Жители улицы Школьная в поселке Пролетарий обратились в нашу редакцию с водяной проблемой. Сломалась местная колонка. Ходить за водой теперь, по их словам, далеко.

Алексей Михайлович Столбнев живет в поселке Пролетарий, и в последнее время походы за водой занимают значительную часть его времени. Несколько месяцев назад на улице Школьная вышли из строя сразу две колонки. Одну из них через какое-то время починили и даже полностью автоматизировали. Но ходить сюда удобно далеко не всем.

«Нашей колонкой пользуются 20 домовладений. У всех бани, стирки. А зимой что будет?», – задается вопросом Алексей Столбнев.

Расстояние между двумя колонками небольшое, всего 200 метров. Но погода часто портит и без того нелегкую дорогу, а ведь отнести нужно далеко не одно ведро.

Корреспондент Артём Забралин: «В итоге, весь путь до рабочей колонки занял у нас примерно пять минут и это только в одну сторону. Алексею Михайловичу приходится ходить так три раза в сутки».

А чтобы набрать воды для бани, нужно отнести минимум 15 ведер, поэтому пожилые жители Пролетария решают проблему, как могут. Экстренными мерами.

Топим на печке в кастрюле снег.А чего удивляться? Бывает и не выйти. Сейчас, хорошо что дождь прошел, а иначе как нам с баней? Мы только дождевой водой пользуемся, а бывает и чай пьём. А что делать?», – рассказывает Людмила Величко.

С главными вопросами – как и почему – мы обратились к главе Пролетарского поселения Дмитрию Гаврилову. Он приехал объяснить нам ситуацию прямо к той самой неисправной колонке. Здесь его встретили местные жители. При выяснений обстоятельств случившегося публично, начались разногласия.

– Эта колонка сломалась в марте месяце.
– Что вы говорите?
– В марте месяце.
– 11 месяцев.
– В марте месяце.

Но как оказалось, причина банальна и проста. Бюджет на этот год израсходован.

«В бюджете этого года больше нет средств на ремонт колонки, потому что у нас колонок порядка 30. Выделяется 100 тысяч рублей в год на обслуживание всех колонок. Вот 40 ушло на ту колонку, остальные деньги ушли на ремонт других колонок», – объяснил глава Пролетарского городского поселения Дмитрий Гаврилов.

По словам главы, бюджет дотационный, своих доходов нет, поэтому ускорить процесс просто нет возможности. Но как заверил Дмитрий Гаврилов, в следующем году колонку точно отремонтируют.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях