Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
09:48:50
16+

Соглашение «За честные выборы» проигнорировали большинство политических партий

На площадке областной Общественной палаты сегодня анонсировалось подписание двух Соглашений по выборам. Если договор о сотрудничестве с региональной избирательной комиссией состоялся, то пакт «За честные выборы» подавляющее большинство политических партий проигнорировали.

Начало сегодняшнему соглашению было положено еще в прошлом году – на выборах президента. Практика прижилась, и теперь право осуществлять контроль на избирательных участках Общественная палата области получила на законодательном уровне. Стороны отмечают такой – именно общественный – контроль очень важен.

«Он не ангажированный. Ранее действующее законодательство предполагало, что только либо кандидаты направляют наблюдателей на избирательные участки, либо партии, выдвинувшие кандидатов, либо списки кандидатов. А вот новая норма, что именно осуществление общественного контроля, – это очень важно», – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева.

В рамках соглашения Общественная палата предоставит наблюдателей на избирательные участки. Предварительно их обучат и подготовят. Представители избирательной комиссии признаются: надеются, что такие помощники окажут значительную помощь в дни голосования. Кстати, сегодня должно было быть подписано еще одно соглашение – «За честные выборы» между региональными представительствами политических партий. Но в итоге – его не будет.

«Выразила готовность подписать данное соглашение только одна партия – "Единая Россия". Мы, конечно, сожалеем, что среди наших региональных политических партий мы не нашли поддержки вот в таком нашем начинании», – отметила председатель Общественной палаты Новгородской области Оксана Александрова.

Общественная палата заверяет: использует все механизмы общественного контроля, чтобы предстоящие 8 сентября выборы прошли без нарушений. Всего в Новгородской области проходит сразу 20 избирательных кампаний.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях